这场梦,你得陪导演一起做

隋缘君!
2020-01-27 看过

太精彩了 一部电影还可以拍成这样 5星/100分 很早就见识到克里斯托弗 诺兰这位全球顶尖导演的实力!最早接触诺兰是《星际穿越》,当时在电影院看的太震撼了!这样的脑洞,才配得上是电影导演!今晚我又看了诺兰大导演的《盗梦空间》,120万人在豆瓣上给出了9.3,今晚终于完整的看了!震惊震撼! 简单来说,《盗梦空间》就是一部通过5个梦反映了一个问题!下面,我来一一给大家讲述: 第一个:区分现实和梦境的神器,陀螺。陀螺一直转动就是梦境,可以停止就是现实。 第二个:在梦中可以通过死亡来回到现实,也就是说可以在梦境中杀死队友让其回到现实,但如果镇定剂使用量过大,则会堕入迷失域,也就是最原始的梦境,就跟中了幻术一样。 而如果进入梦境太深也会有堕入迷失域的危险。 第三个:所谓的盗梦是什么原理,梦主创造梦境,而梦境里实际上却是目标人物的潜意识。 比如我想盗取你的银行卡密码,我制造了一个梦境把你骗进来,然后威逼利诱你说出密码。 那目标人物能不能上当,跟梦境的逼真程度有很大关系,比如主角小李他们第一次失手,就输在了一条制作粗糙的地毯上。 第四个:关于梦中梦设计,小李等人的任务需要三重梦境,而每重梦境的时间会翻大概20倍。比如第一层是一周,那第二层就是半年,第三层是十年。 哦吼,诺兰大神熟悉的三条时间线叙述风格。 第五个:坠落法,指用强硬的方法强制让梦中人苏醒。

话不多说,真心牛逼!

2020年诺兰大导演将会为我们带来一部投资高达2亿美金的超级大片,《信条》,从预告片来看,又是主打时间!

一起期待!

盗梦空间 - 豆瓣