一场以精神治愈为目的的角色扮演

未来小可爱
2020-01-27 看过

1.有点挫败感,因为完全没有联系到男主才是有精神病的那个人 2.过程中是看到一些有蹊跷的地方,比如刚开始那个船上有镣铐,女精神病人喝水的时候手上却是空的,“查克”取枪的时候破绽百出的手势 3.第2点,认识到了现象,却没有思考为什么,进而把一个个点联系起来,最后再推出真相 4.越到后面越被剧情吸引,加上始终在想男主和女病人“瑞秋”的关系,推导过程就此结束了。。遗憾

5.之前反复强调的“瑞秋一直不肯接受现实,认为自己还在伯克郡的家中……”是一个暗示点;“你很暴力”这句也是反复出现,且都是说的男主,不过虽然和后面说男主是危险的C区病人相呼应,但对于观众的破解却帮助不大――一句台词反复出现,说明肯定很重要,可惜我当时只是引起注意,但没有深思 6.没打满分是因为,我觉得电影里给观众的提示有点少,影响破案体验(也有可能是我太笨了- -) 7.曾经去过奥斯维辛,对里面的情景有更深刻的认识。在这部电影中,二战是很厚重的一笔,加上男主战后种种后遗症,以及导致的家庭悲剧,可以理解为一种反战情绪 8.“人有过创伤后,别人都可以说你有精神障碍”,人人都有创伤,而不治愈的伤,则会带来很大的伤害

9.我一直认为院方占反派,企图把男主“变成精神病”,这是因为我原来看到过的一个小故事《我只是来打个电话》,里面的正常人却被活生生地变成精神病人关了一辈子,阴影太深了。

10.生活真的是这样,意外和创伤不知何时就可能降临,给我们的生命带来不可磨灭的伤痕。

所以从前那个厄运降临王子的寓言真的是很有智慧。

11.为厄运做好心理准备,与命运不断斗争。今天科比去世,心情太复杂,惋惜遗憾不足表达。

除了他本人人格魅力和其女儿的可惜等等等等,还有一点,他是我青春的青春。初中高中,记忆里的男孩们,谈到他疯狂的模样,再也不会有,我的青春也再不会有。

禁闭岛 - 豆瓣

禁闭岛