后会有期,期待再遇张小敬

备份
2020-01-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

很久没追一部几十集的剧,偶尔在朋友圈看到说这部剧口碑很赞,索性下载了看,一看就入坑。东市、西市、平康坊、怀远坊……盛唐的长安城还有妆容、服饰等等,都够我把剧追完,更何况还有我喜欢的精彩台词,如剧中青楼女跟书生秦征说:你说我的眼睛格外亮,那是因为看到了你。

还有很多很妙的台词:

不要听男人说什么,要看他做什么。

很多男人,所说的和所做的往往不一样,但愿你不是。

你是个好人,在大唐,好人不应该是这样的下场。

哪一天能跟你一样,道心坚定,灵台无尘。

……

男主张小敬,不管颜值,他就是有迷人之处:坚忍、善良、仗义疏财、快意恩仇、有胆识、有谋略、有原则。话说这样的男主,谁不爱?

很惋惜剧终张小敬道完一句后会有期,只身走向远方,而檀棋留守长安。看到结局,我心中郁郁难解,说好的有情人终成眷属呢?

后来想想,是我眼界和格局太弱。如果檀棋真跟张小敬走了,他们成家立室,生儿育女,为生活劳作,哪怕携手过完余生,但檀棋的自我价值没有得到充分体现,她的聪敏才智估计湮没在家庭琐事上吧。

0 有用
0 没用
长安十二时辰 - 豆瓣

长安十二时辰

8.3

332438人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

长安十二时辰的更多剧评

推荐长安十二时辰的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端