神剧可以给六分

XT
2020-01-27 看过

防疫期间真是高产似母猪。

能把命题作文做得这么好的剧,我第一次见。每一集结尾都要点题"yes, minister",却点得各不相同。果然是继承了莎翁衣钵国家,这实打实的戏剧做派实在是我的心头好。

政治讽刺意味自不用说,腐国的毒舌八分功力都用在了吐槽自己身上,此剧独占三分。人物塑造非常戏剧特色,Jim, Humphrey, 各自因立场背景不同采取截然不同的行事方式,每每交锋碰出火花,都是讽刺的暴击。在官僚体系下,这个剧就是日常办公室政治教材,其中第二季教你如何找理由的episode,择一择就可以代入同事的项目汇报。

演员的颜艺满分,只看脸Jim也能让人傻乐一天。

在影视剧从艺术品到工业品的转换时期,有一批这样美好的作品,我爱的一大部分作品都来自于这一时期。然而good old times不再,审美也一路变得先锋起来。可我还是喜欢这个有点温度,有点思考,又有点跃跃欲试的时期的作品,导演和观众的距离好似在炉边和在沙发,一个自在说,一个瘫着听。

这个剧打六分,但豆瓣装不下。

0 有用
0 没用
是,大臣  第一季 - 豆瓣

是,大臣 第一季

9.7

24957人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

是,大臣 第一季的更多剧评

推荐是,大臣 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端