宫崎骏的电影,拍的再美好,我也只看一遍

爱博
2020-01-27 看过

因为我所生活的地方,仍然是现实世界,那美好的梦,仍然不属于这个世界。

画面,音乐就不说了,上乘无比,仅分析我认为有趣的人物。

千寻:正如幽灵公主,风之谷的女主一样,天真,善良,勇敢,集无数美好品质于一身,宫崎骏也认为,只有未涉世事的孩子,才会有这种品质。

无脸男:如果硬要拿现实做对比,无脸男很容易让人联想到有钱又孤独的老男人,以为能有钱买到一切,自大无比,在追求女神求而不得之后恼羞成怒,妄图毁掉女神。最后无脸男默默在车厢里陪着千寻,又好比一个自卑无比的穷屌丝,默默守护着女神。但是现实中,有多少女人不会被钱所打动呢?所以宫崎骏电影里的主角都是小孩子,只有小孩子,才不会被钱打动。

总而言之,很美好的电影,也容易让人沉浸其中,但我们生活的,始终是这现实无比的世界,不是么?所以我只会选择看一遍。

1 有用
0 没用
千与千寻 - 豆瓣

千与千寻

9.3

1529214人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

千与千寻的更多影评

推荐千与千寻的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端