一个美丽的梦,终究需要成长来告别

夏米的猫
2020-01-27 看过

有个人在一直等着你,但是你却什么也忘记了。

穿着衣服的兔子,还有两个双胞胎模样的胖小人,爱丽丝从树洞掉下来后喝药水吃面包就这么变得忽小忽大,熟悉的一切,只是都已经记不得了,那个幻境里的小女孩只在后面闪现出了回忆,但是又来到的时候,一切都是陌生而新奇的。

被追杀的逃难,还有每个见过的动物都在说你是爱丽丝吗?是真的爱丽丝吗?你要怎么样怎么样去做,爱丽丝边逃亡边喊出,我要做的是自己,不管你们给我的设定是什么,我应该去做什么,我要做自己想做的事情!

于是她真的去做了。遇到疯帽子,有他一直保护她甚至不惜自己被抓住也要让她跑掉,告诉她去哪里是安全的。但是爱丽丝并没有去,她还有别的事情要做,要救出保护自己的人,不顾一切。

红皇后并没有那么令人厌,除了没有白皇后的美丽,活得很真实,抓偷吃她零食的青蛙、或是小萌猪躺在她的脚下,让她挠痒痒,见到了爱丽丝也没有害怕她的巨大,怜惜她的遭遇,让她坐在她的身边,还有大声的喊:cut his head off! 砍头狂魔的存在。白皇后更像活在梦境中,只负责优雅,走路双手举起随时准备跳起舞来,一句云淡风轻地我许下过承诺不杀戮,但是就这么微笑地用人的手指调出能使人变小的汤,所有人都爱她,都支持她,包括爱丽丝也能奋不顾身地保护她去斩杀怪物,对这个设定迷之不解。

最难忘的还是爱丽丝小时候,给白色的玫瑰染上红色,和她的好朋友们一起,爸爸在她做噩梦后温暖的话语,温暖的拥抱,和疯帽子一起同样的话语,依然打动人。只是还是要回到现实,遇到的都会忘记,包括保护你的人,好朋友,这个奇幻的世界。

这真的是长不大的梦,但是终会梦醒。回到现实后,要和梦里一样,勇敢地面对这个世界,不逃避,这才是这个电影告诉我们的吧。小爱丽丝的梦游仙境,很期待前面的故事,电影里只是几个镜头一带而过,但是小时候才是最期待看到的,如果有前面续集就好了~

愿长大的我们,也能有一颗童心,有人保护着自己,也会有要保护的人。

爱丽丝梦游仙境 - 豆瓣

爱丽丝梦游仙境