东京男子尬嘲录

Inner peace
2020-01-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这部剧大约有些小众吧,但我觉得豆瓣整体的评分还是偏低了些。

这个剧是种对人生的灰色幽默,一种对“轻松惬意东京生活”的自嘲。

本剧采用流水账的表面叙述方式,比如每小集安排一个“前女友”出场并以采访的形式说两句,以此引出每集的内容,背后却也有着精巧的构思。比如预言家前科长的恐怖故事,起初的不屑一顾到最后的恐怖如斯,比如男主初进公司自鸣得意,欲给木讷的小岛介绍女友,最后却在他与小学就相识女友的婚礼上原地爆炸,再如年薪千万后抱着炫耀之心参加同学会,最后却在本地土著的东京房产前裂了一地。

还是提一下剧中我觉得最有意思的特点,就是尬嘲。比如见父母,这种谈话的方式在中国应该不会展现的,而进一步的男主在母女一致的语言动作中却仿佛看到了婚后的未来,决定走上有趣的涉谷分手路。在精英商社退出后,与当年的同学一同创业,展现了同窗之谊,处处透露着喜悦祥和的氛围。之后却又说明并非志同道合,同窗期间仅是点头之交,他们之间唯一的一次交流谈判也以失败告终。在我看来,男主时不时挤出的笑容,仿佛就是对自己生活的自嘲。

有些评论说本剧在六集至八集后评分走高,我却觉得本剧的滋味在前面。最后,我非常喜欢骚气的OP,我决定还是改为5星好了。

0 有用
0 没用
东京男子图鉴 - 豆瓣

东京男子图鉴

7.5

5349人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

东京男子图鉴的更多剧评

推荐东京男子图鉴的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端