两只老虎其实是对爱情、友情、亲情的抱歉

Chris Wendy
2020-01-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看两只老虎的第一眼感觉是绑架中的搞笑事件,结果看到最后才发现,乔杉替葛优做的三件事情就像是临终遗言的三件事情,分别是爱情、友情、亲情。同时这三件事情也是葛优年轻时候做错了事情,自己一直以来想道歉但都不敢做的事情。

爱情:与赵薇的那段爱情开启了整个电影。葛优作为钻石王老五,一直特别想知道演员赵薇对自己的看法,于是乎,第一件让乔杉做的就是委托乔杉问赵薇对自己的看法。乔杉找到赵薇之后,问了赵薇这个问题,赵薇当时的回答就是觉得葛优太过于自我,一直处于怀疑的状态,怀疑所有人,所有事情导致自己不得不离开,但乔杉回去之后对葛优说的是赵薇觉得他是一个非常好的人,而且赵薇曾经真实的爱过葛优,只爱过葛优。说完之后,把葛优感动到不行。

友情:葛优与范伟是战友关系,范伟有一次因为弹壳进入了脑子导致退伍,后期因为弹壳压住了神经需要动手术,找葛优借钱,葛优怕范伟还不上钱,就没借钱给他,导致范伟眼瞎。为了挽回自己年轻时所犯的错误,葛优主要要求投资范伟开的盲人按摩店,结果最终范伟认出了葛优,不同意葛优投资他的门店。

给我们的教训就是:友情是非常珍贵的礼物。我们要做一个有心人,学会珍惜身边的友情,尽力去帮助好朋友,这样我们的人生才不会缺少友情这个遗憾。

亲情:葛优因为看到自己的父亲跳崖之后,就再也没敢回来看自己的父亲,于是葛优就委托乔杉回来看自己的父亲,同时也把自己的经历遭遇和乔杉讲了讲,让乔杉回头是岸。

最终乔杉回头了。

0 有用
1 没用
两只老虎 - 豆瓣

两只老虎

6.0

81277人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

两只老虎的更多影评

推荐两只老虎的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端