第六季观感

sevenscjaa
2020-01-27 看过

今天才补完了这季的最后一集。青云夺得BBking是意料之中,而首尔也是这季表现出色的选手之一。

先说说冠军詹吧。这季让我更喜欢青云,她理智、呼吁社会、句句都让你觉得这是她心中最真诚的表达,是心底的想法。那种逻辑感和理性也许是她那个职业所赋予的。她也让我想到一位高才同事,平日里看上去只是一个柔软的女孩,但内心笃定、对事儿总有自己的想法、不被外界环境影响,总是可以按自己的节奏继续。青云也没有刻板印象中对于学霸的高傲和不食人间烟火,让你看到她也只是一个普通的女孩。正如蔡康永所说,她大概是这一届观众对于社会的某种期待形式。这季,她的那句波士顿的落叶,让人感慨不已。

再说说奇葩说吧,六季追下来,节目赛制没有一成不变,我也学会倒带回去,记下一些论点;学会在正反观点中汲取某一句的观点;学会在亲密关系中,试着用开杠的方式表达彼此观点,最后只是为了更好的在一起。虽然只是一档综艺节目,但随着时间推移,它也在慢慢见证着我的成长,自己也尝试用语言表达内心所想,谢谢奇葩说。

最后,会发现无论哪位辩手,平时的多思考与多读书密不可分,自己要在今年保持阅读思考的习惯。

(突然想到,本季还有一个印象深刻的时刻:诞总打辩论!哈哈哈哈哈哈哈哈,有意思极了!)

0 有用
0 没用
奇葩说 第六季 - 豆瓣

奇葩说 第六季

7.6

55819人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

奇葩说 第六季的更多剧评

推荐奇葩说 第六季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端