爱情公寓5还是推荐看的哦~一个小白观众的简单

炸糕蒸饺
2020-01-27 看过

一不小心字数太多就到这儿来了,我是个小白,就是个普通的观众,偶尔看看电影和剧,如果来这里发表评论不合适还希望前辈们指出来。

一开始不打算看爱5,因为在B站看到了有关诸葛大力的大量二次创作视屏燃起了兴趣。(好吧,我承认我有馋的成分)

这一季一二集为了填坑,交代剧情,看的有点无聊,后面看着看着就有点升温的感觉,剧集整体能感觉到一种与对抄袭行为诀别和向观众告别的告白感,比如万能的小黑这个角色的出现就有一种:我要完结了,我不给你们留坑的感觉。大力和张伟光速复合也是,好像在说:观众们,不让你们揪心太久,我们再也不暧昧了。 以上都是偏重感官上的的评论,下面再说点在爱5中我get到的点,本剧中老演员的表演让人看到了成长,新演员虽然缺乏经验但在导演的指导下也相当及格,并不会感觉出戏,大力认真点头听老住户说话有点让我难受,不知道是导演特意安排还是。。不过大力人设好,好看……嗯……不在意了。另外,利用镜头制造喜剧效果的手法越来越多样了,甚至有些镜头让人觉得自然到高级,台词更有节奏,情节的推进也因为大量的伏笔而更加自然(我概念中情景喜剧的大量哦),可能之前的抄袭的确给剧组功力打下了基础的?当然抄袭还是坚决抵制,爱情公寓5因为前作风评受害也是所做即所得。

不过还是推荐大家看的哦,这会儿看到装修那集感觉很搞笑,虽然分可能再涨也涨不了特别多,但是感觉是部达到及格线以上的情景喜剧,所以推荐还没有看剧的,想打发时间开心一笑的朋友们也可以一看~

——第21,22集播出后补充——

相亲那集接地气,梗多要素多,恰饭也恰的恰到好处。看的很舒服。网络暴力这集又搞笑又上高度,关键是编的又不扯,虽然最后可以基本解决这个事情不太可能,但理解编剧必须让故事收尾进行下一集的主题,最主要是全程都还在情理之中,编剧也故意强调了主角们并没有完美解决这件事,爱情公寓可以让我们不觉得尴尬的的情况下引发我们思考,关键还搞笑,真的是超出预期了,过去觉得这剧只是及格了,现在我觉得我错了。对不起!

爱情公寓5 - 豆瓣

爱情公寓5