钟声永远在心中敲响(剧透误入)

席子
2020-01-27 看过

隐隐约约的能猜到剧情,可能是从前看过电影原版,但还是被其中的细节,影片的快节奏,一步一步带入那矛盾的心理。

我是一个好人,但我又真的无可奈何。是我的女儿和妻子杀了人,我作为男人,怎么可以不保护她们。这个害人的畜生,用药灌醉了我的女儿,还拍成视频威胁。怎么可以如此丧尽天良,难以原谅。可是,他又是警察厅厅长的儿子。我该怎么办?

我觉得片中的父亲做到了他能做到的所有了。

“那爸爸,他们打你会不会疼啊?”女儿这样问到,我的心都要痛了。私自用刑的无人道的警察打人怎么会不疼,这可不是父亲对待女儿小淘气的时候宠溺的小恐吓,这是实打实的皮开肉绽。父亲总是微笑,不打破女儿纯真可爱的心灵。

在墓地,妻子的眼神极具表现力,惶恐害怕,不敢面对,又极具震惊,疑惑。太震撼了,r而父亲的表情却没有丝毫变化。那场雨,下的太及时了,掀起了大众的不忿,浇灭了警察的“希望”,群起而攻之,为这个可怜的一家人打抱不平。父亲只是抬头望天中的雨,复杂而多样的情感。

拉韫的父亲,我不知道他最后是真心悔过,在意儿子,还是假面的想要利用李维杰的善心,来帮助他重返政界。他对儿子的死,是冷漠的。他在意自己的名声,事业,多于自己的儿子,在紧要关头,还不忘看手机上的短信,经营自己的事业。冷若冰霜的一个人,但我更愿意相信,他是有真心悔过,没有好好教育儿子和负起家庭的责任。

误杀真正的点,是那个强奸犯并没有死,是妻子活埋将他活活憋死的。那棺材掀开的木板就是证据。然而,这个秘密将会石沉大海,而良心的谴责,肉体的惩罚,都将由父亲承担。父亲聪明的可以做到完美犯罪,但是,想到那个男孩在一片黑暗中无人的抓吼,没有回应,活活憋死。良心不能昧,这是最后的底线。

多少人是听的到钟声,而选择装聋。多少人又选择了漠视,明明只需要一句话,一个微笑,一声呼救。先不谈这个,权势压头,太令人可怕了,同样是平等的生物,却硬生生地分成三六九等。凭什么?

好想看雪啊

今年的春节是一个特别的春节,家里蹲的太无聊了,所以就来写写印象很深刻的电影的影评。武汉加油!相信很快,我们有机会走出家门,看看更多的好电影。

误杀 - 豆瓣

误杀