《极限逃生》一场大型城市上空酷跑直播

我爱罗
2020-01-27 看过

该电影讲述了一个由毒气引发的城市灾难的故事,随着毒气由地面逐渐向城市上空扩散,唯一的逃生办法就是逃往城市建筑的最高处等待直升飞机的救援。(ps:毒气不能接触更不能吸入)

毒气引发城市灾难

生死关头考验人的除了勇气、决绝、快速的反应能力,还有人性,你是否愿意把生的希望留给更迫切的人。

故事开头,男主人公在公园花式翻单杠,以及男女主人公5年前一起参加攀岩社团活动,这为后面他们一起在城市上空酷跑逃生埋下伏笔。

有几个考验人性的节点处理的很好:

1.男主不顾危险徒手攀爬至女主工作的大厦顶层,一路惊心动魄,观众仿佛置身现场一起为男主担心加油,最后男主成功的将所有人聚集到大厦最高层等待救援。然后,不出意外的来了一架直升机,因为超重必须留下一人,男主的家人都希望男主一起走完全忽视女主,但是男主选择留下和女主一起。

Help我们需要帮助!

2.男女主总共有三个防毒面具口罩,每个口罩有效使用时间是15分钟。他们利用倒计时,从所在大厦的一层穿过街道来到临近更高一些的大厦,可是爬到顶层,发现毒气在继续扩散,此处非长久之地。这时男主偷偷的背着女主换了一个口罩芯,女主问起,男主支支吾吾。然后男主跑到毒气弥漫的楼下想寻找其他求生通道,这时女主包括观众都会觉得男主想一个人保命。结果剧情反转,男主在楼下找到了新的防毒面罩,并很快返回给女主换上。此处给男主加分。

外援到达前 先自救

3.然后他们通过哑铃绳索攀爬到另一个楼层更高处,女主体重较轻先爬了过去,然后将锁扣扣在自己腰上,以便男主可以安全爬过来,男主爬到一半,女主所在楼层烟囱突然飘来大量毒气,眼看就要飘到女主这边,女主这时如果要避开,必须解开腰间的锁扣,这意味着放弃男主爬过来的机会,有那么一秒钟女主犹豫了,尽管大脑思绪万千但她的身体并没有动,好在男主机智解决了此刻危机。女主心动身未动加分。

城市高空“走钢索”

4.男女主眼看就要搭上直升机回到他们心心念念的安全的地方了,可是就在这时对面大厦困着一群学生,没有人发现他们,男女主几乎同一时间决定把生的希望留给对面更迫切的一群人,尽管他们也有父母他们也想活。男女主再加分。

请优先救援箭头方向的人

5.“我真的很努力了,但就是不合格!为什么唯独对我如此残忍…”男主抱头就地打滚,就在这绝望的关头,一架航拍无人机拍到了他们,然后突然没电了,小小的希望再一次破灭。女主也几近崩溃,死,谁不怕啊!每个人都想好好的活吧。就在男女主绝望到极点,准备就地放弃的时候,突然目之所及处几十架航拍无人机捕捉到了他们,那一刻我感动的几乎流泪,仿佛置身于外太空世界,无人机捕捉到的画面通过互联网传到了城市各个角落,他们这样无私的人值得整个城市的关注。

天空飘来几十架无人机

6.大型现场直播开始了,借助无人机的指点帮助及记录,男女主开始了城市上空新一轮的酷跑。他们一路狂奔,尤其三角形屋脊那段,一失足也许就是粉身碎骨,他们手拉手借助对方的力量平衡身体;还有从一栋楼顶纵身一跃齐跳到另一栋楼顶,他们步调如此一致势均力敌,感觉他们如果活着一定要在一起的节奏。整个过程观众的心也紧绷起来和他们一路跳跃狂奔。在最后时刻,随着他们手中的跳跃的焰火,直升机救援队终于发现了他们,他们得救了,观众的心也如释重负。

手拉手一起做城市高空“酷跑族”

这是一部很激烈、精彩、扣人心弦、考验人心的电影。值得一看。韩国人真会拍。

星星之火 可以燎原
终于等到你“直升机🚁”
极限逃生 - 豆瓣

极限逃生