功夫梦

小萝卜
2020-01-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

讲的是小德瑞追随着妈妈来到中国,但是却因为来自异乡,跟美莹走的太近,遭受到了程的欺凌。自此,给小德瑞留下了心理阴影,他渴望练就一身中国功夫,打败程。幸运的是,他遇到了老韩,最终实现了自己的愿望。

当小德瑞来到中国的时候,因为地域文化或多或少,会有些不适应。当地人也可能会有不恰当的反应,但是程的反应真的是过头了。小小年纪就这么早熟真的好么?人家美莹是你什么人?美莹跟异性讲一句话都不行。

管的真宽,此处的矛盾让我感觉有点奇怪。其实大部分人的校园生活都是没有那么的跌宕起伏,平平淡淡过去了,影视作品只是说能看看而已。

整个影片我感触最深的是最后,当龙腾武校的人使坏将小德瑞打到重伤,小德瑞可能无法参加接下来的比赛时。老韩也不想让小德瑞去参加这个比赛。

师询问小德瑞

小德瑞的回答

当师傅问他:你为什么那么想回去打?他回答:因为我不想再害怕了。此时他希望战胜的并不再仅仅是程这个人,更多的是他希望能够战胜他内心的恐惧,战胜自己,是最重要的。胜负的结果并不重要,重要的是即使拼尽全力也没有办法打败对方,也没有关系,毕竟已经试过,不必再后悔,给自己一个交代。

在生活当中,我们很多时候,在面对很多事情的时候,并不是事情打败了我们,是我们自己打败了自己。去逃避一些事情,不想去面对,其实真正最本质的原因还是我们无法面对那个真实的自己。

拥抱自己的过去,把握当下的力量,展望未来。不管生活到底是怎么样的,都是可以自己去选择到底是站起来还是倒下。

0 有用
0 没用
功夫梦 - 豆瓣

功夫梦

6.3

81897人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

功夫梦的更多影评

推荐功夫梦的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端