蠢得可爱的英式喜剧《神奇兵营42》

巴里
2020-01-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《神奇兵营42》可以说满足的是我对对现代英国前线军队的生活及作战细节到底是什么样子的好奇。剧情可以是编的,但剧里的细节要真,否则观众不会买账!能把血呲呼啦的战争剧拍的不那么严肃一本正经有可看性,非常难得了,只有英剧有这魔力!

这部《神奇兵营42》全三季,最近几天剧荒又重新看居然被迷住了,而且全三季居然反复看了两遍!

《神奇兵营42》胜在题材新鲜,一般看过的战争剧大多以二战或越战居多。近30年战争剧普遍以反思战争居多,可看性不高。

阿富汗战争也就是几年前,英军的作战细节和战争前线生活,这个题材就很吸引人!

英军里的女兵居然会上前线作战,而且是扫雷部队最前沿的负责通讯联络步话兵,有点让人意外!英国军队里真是男女都一样了!一般女兵在各国军队里都是后勤医疗类,很少会在最危险战争前沿的。

剧中女兵约160CM左右,她旁边的这位上尉约2米高。我一直都挺好奇的——英剧里为什么男演员都不太高。

英国女性在欧洲并不算矮,大多身高164CM左右,男性178CM左右。英国无论男女,身高在欧洲肯定比不上北欧,但比法国人那是高多了。

英国男演员普遍不高,就这部剧里,一个扫雷小组里一共7人,其中一个是女兵,6个男兵里3个男兵是170CM左右,和英国人普遍身高178不符啊!

《哈利波特》里的几个主要演员现在都已长大而且都不高。童星出名的演员无论中国还是英国美国长大后个头都不高。是演戏的灯光拍摄等原因影响了身高和发育,还是导演就是特意挑选身材面相显小的小演员来演角色。这个问题和鸡生蛋还是蛋生鸡一样是个玄学。

研究显示,从10世纪到19世纪,英国成年男性平均身高为170厘米,只比现今男性平均身高低约5厘米。成年女性平均身高158厘米,比现今女性低2.5厘米。 研究结果表明,几个世纪以来,英国成人身高十分稳定,并没有大幅变化。

这么说来,剧里英国演员代表了英国普通人身高水平。

剧里牧师是高个美女约170,战争剧里女性不能浓妆,素颜好看的才是真美女!

演这部剧时这位女演员凯莉34岁,素颜和年龄相称。《神奇兵营42》第一季2013年拍的,这位美女今年是41岁。我对这位美女有印象,是看英剧《飞天大盗》第五季,这位凯莉从第五季演到第八季共演了4季。这位女演员算是英剧里少见的美女了,典型那种英国美女,金发碧眼。现在金发碧眼美女英国也是越来越少了。

英剧里女演员打针拉皮那样明显整容脸很少,你就感觉女演员脸就是角色那个年纪应有的样子,看着特别舒服自然。

要是剧里40+两个孩子妈妈看着毫无皱纹才是不真实的。英剧之所以好看,就是给你一个真实感,觉得那就是生活中人们的样子。

美剧就给人戏剧感强,50+外婆角色还毫无皱纹身上无一丝赘肉,打针太多以致脸上毫无表情,你不会相信生活中大多50+女人真实情况是这样的,只会时刻意识到她是在演戏的女演员而不是她演的那个角色。

1 有用
0 没用
神奇兵营42 第一季 - 豆瓣

神奇兵营42 第一季

8.4

385人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

推荐神奇兵营42 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端