我需要我

ilya梅
2020-01-27 看过

最开始看第一集真的好生气。不明白为什么这样还一直撑着。慢慢静下心来就气不起来了。工作很委屈却只能坚持着这件事完全就是我啊。其他的跟我一毛相似的都没有了。

第九集深蓝和社长的对话真的让我想哭啊!

深蓝:干劲? 有干劲就不会犯错? 有干劲什么都做得到 干劲真有那么万能 因为这是工作 不工作挣工资的话就活不下去 所以不得不做 想得到认可 不想成为不被需要的人 能做的都会做 倒垃圾也做 杂活也干 每天的咖啡也煮 对于社长您的无理要求也会逆来顺受 被怒吼得脑子一片空白 任谁都会犯错 即使在这种处境下也要工作 因为违背社长的话会很恐怖 会很麻烦 默默忍受 等着风暴停息 大家虽然都觉得荒唐不合理 表面上都表现得顺从听话 私下里却在吐槽 在自己面前 就算有人被怒吼 也没人帮一把 这就是平静安稳吗? 让大家变成这副样子的是社长你 犯这种低级错误的原因也是社长你 你叫我们怎么在这种公司工作 社长:那辞职不就得了? 快点辞职 现在就给我走人 只会抱怨的员工 公司不需要 这里可是老子的公司 没了你一个人 公司还会正常运转 之前的营业部长辞了以后不也一样嘛 离了谁都可以 大家心里清楚这回事 所以才不敢多言 对吧 就是这么回事 深蓝:对不起 是我过分了 说了不该说的话 非常抱歉

可惜我遇到的老板没社长这么好哦。

虽然我最后也离开了。可本就没多少的自尊心还被敲碎一地。

当然,我的痛苦更多源于自身。可自信心这件事真的太需要被肯定被需要才能建立了。

时间是特别好的东西。当时那么痛苦的感觉已经不记得是怎么样了。

我在这个过程中其实也遇到很多很好的人。大家教了我很多东西,也包容了我。

我也挣扎着开始自救。而且意识到只有自己能救自己。还好,我还能救自己。我需要自己。

无法成为野兽的我们 - 豆瓣

无法成为野兽的我们