“姐姐们”教我的

小叶子777
2020-01-27 看过

简体译为粉雄救兵,繁体字版本的译名为:酷男的异想世界哈哈哈哈 其实简单来讲就是5个gay改造从直男到全人类的故事,分别从美发、食物、文化、房屋改造以及造型来进行。虽然都说剧本很严重,但是我还是很喜欢…… 我就是喜欢美国人有时候那种夸张的情绪表达。

每季的Queer Eye我都有好好看,而这次的特别节目到了日本当然不能错过了,这季分别选取了“放弃做女人的”大龄单身yoko,总是准备离开的男同kan,对自己没有的自信的少女漫画家,无性婚姻生活里的男子。

我最想提到的就是Bob在和kan在挑选家具途中的时候提到的“一脚在外”的说法,是指时刻准备好去下一个地点。而这个表现所表明的就是对当下生活的不重视以及得过且过,我觉得这是深深刺激到我的。这个男孩子因为社会认同感的原因而始终觉得不适应,我认为某一种程度上也是出国后遗症,他在加拿大期间非常自在,而回到日本,回到自己的国家却反而开始拘谨,近乡情更怯吗? 可能是。两个国家的文化和社会氛围是有很大差别,但是更多的是自己在这些差别中如何自处,也许在国外真的很随意的自己,在国内就变成了奇葩。

说回我自己。换工作也是、换房子也是,我觉得在某一种程度上,我就是觉得自己不会久留,所以没必要安下心来做,也没必要好好装饰自己的小屋子。总觉得自己有更好的选择是一个原因,但现在却发现其实越来越受限,我发现自己在换工作过程中传递出来的样貌和结果都不尽人意。心里没有热爱是一个原因。不甘平凡也是。在成长中,我确实开始发现,所有的不平凡都是用平凡在堆砌。我想对自己说:慢下来。

然后我想聊聊对gay的看法。LGBT群体中,我对gay还是有些想法的,虽然现实生活中我并没有朋友。我觉得我对gay的认知是从初高中一本本耽美小说开始的,因为禁忌,所以觉得这种感情更加纯真;然后看了《断背山》、《春光乍泄》、《再见,我的新郎》等电影,还是停留在比较浅的认识中;再之后又看了白先勇的书,感觉其实现实是很残酷的。一般觉得他们帅气多金有才华,不能跟他们抢小哥哥,因为抢不过。当然现实中并不尽然了,同志亦凡人,各有各的优势和烦恼。不了解之前进行评判是很不好的行为,我想在认知这个群体之前,我们的教育也好,社会的认知也好都将他们妖魔化,但真的,其实就是人而已,和自己的亲人,和路上遇到的你我他也没什么区别。

最后,再安利一下这个综艺节目,里面的5个人都很棒。

粉雄救兵:我们在日本! - 豆瓣

粉雄救兵:我们在日本!

9.3

粉雄救兵:我们在日本!的更多剧评