启迪那些相爱却不如意的人

1900
2020-01-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

他临终前对妻子说的那段话, 让不少人唏嘘不已, 他对妻子精神交流的需求却熟视无睹, 也没有作出过任何的回应或者改变, 只是被动而麻木地继续生活。 她享受建立家庭的温馨和甜蜜美妙, 但是长期缺乏精神的交流和共鸣, 让她内心倍感空虚。 在这个家庭里,为了扮演称职的家庭主妇、妈妈、妻子…… 她要跟自己的需求说再见,忘掉自己的理想、喜好、甚至生活意义

《廊桥遗梦》上映后,引发了美国的离婚狂潮。 我想导演的意图其实刚好相反。 剧中女主弗朗西丝卡的一对子女,都是在母亲离世的时候,才得知这段隐秘的往事。他们的态度由一开始愤怒、拒绝,到慢慢理解、接受,并在最后祝福母亲。 而他们也各自在这个过程中,逐渐学会去面对和解决自己婚姻中的问题; 儿子明白到妻子在自己心目中的重要性,他回到旅馆,一下搂住正准备破口大骂的妻子,深深拥吻。 女儿则穿起母亲的衣服,给感情疏远的丈夫认真打了一通电话,正视了自己一直不敢面对的名存实亡的婚姻。 其实,导演用心良苦地安排儿子和女儿这两个角色,是为了鼓励那些相爱却不如意的人儿,并且提醒我们; 要懂得去了解自己, 体谅对方, 最重要的是, 珍惜眼前人。

0 有用
0 没用
廊桥遗梦 - 豆瓣

廊桥遗梦

8.6

144315人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

廊桥遗梦的更多影评

推荐廊桥遗梦的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端