看完德古拉的碎碎念

点点马
2020-01-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

1、好久没看吸血鬼的剧了,上一部看的是真爱永生。这个德古拉,真的挺血腥的,部分镜头差点当场去世

2、设定挺有趣的,三集是三个故事,在不同的年代,但是女主都是修女,一直和德古拉斗智斗勇,每次看他们的聊天问答飙戏真的很爽,比当初和乔纳森律师的对话有趣多了(主要是因为他怂吧)

3、修女的角色塑造得蛮好的,离经叛道、睿智、勇敢,在她身上丝毫看不到怯懦,而且她发现的关于吸血鬼的一切都与世人所认知的不一样,最后居然发现吸血鬼并不怕阳光,只是害怕死亡,所以一直迷信躲避阳光。但是跟当初乔纳森律师 十字架反射阳光就灼烧了德古拉(虽然最后还是没死)这一幕还是有点矛盾

4、整部片讽刺的是当时的欧洲贵族吧,妄想永生,放不下贵族的地位,高贵的脸面,却不得不以丑陋的面貌生存,而且是在黑暗处匿藏

5、不懂的地方:到底德古拉捉的人钉在箱子里,最终是要培育什么?是因为孤独,所以培养一个完美的对象?

0 有用
0 没用
德古拉 - 豆瓣

德古拉

7.1

12631人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

德古拉的更多剧评

推荐德古拉的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端