你若也在那坦克上,该有多好

sunny
2020-01-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

冠状病毒肆虐的春节假期,我也赶在风口浪尖的时间点来了场感冒,在家里窝了好几天,又重温了这部我经常和学生推荐的电影《美丽人生》

大概因为自己是个中规中矩又比较悲观的人,我特别欣赏那些有着天马行空想象力又开朗活泼的人。片子中的主人公基杜就是这样一个人。他善良又幽默,也因为他的幽默,他俘获了太太的芳心。然而本应该岁月静好,一家人却突然被抓去集中营。基杜给儿子编造了完成任务攒积分得坦克的童话,虽然集中营中弥漫着恐惧、血腥与杀戮,儿子并未感觉到丝毫。基杜把儿子放在铁柜子里,然后自己去找妻子,结果不幸被抓到。在路过儿子隐藏的铁柜子旁,基杜还走出搞怪的步伐。画面一转,基杜被一个德军士官带到角落里,几声枪响后,士官自己走了出来。

儿子的游戏终于通关,他如愿以偿地等到了真的坦克。美国大兵出现的那一刻,多希望是基多起死回生,自豪地和儿子说,你看,爸爸没骗你吧,你表现优秀最终可以坐着坦克回家。

人生中最差的体验大概就是每天面临着死亡的威胁和各种未知的坏消息。在这样的情境下,我们应该如何面对呢?

0 有用
0 没用
美丽人生 - 豆瓣

美丽人生

9.5

911724人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端