百味的爱

2020-01-27 看过

两人相处很久之后,我深刻感觉到拥有独立空间和个人梦想多么有效和重要。但再怎么样,亲密关系注定各自要牺牲一部分自我,再怎么独立,我与他都会成为我们。

婚姻和离婚都是一种形式和外在规范,可以说明状态却不一定袒露内心。看着查理和尼可在律师拉鋸对峙,两人却好默契,律师用来出牌是冰冷的,但他们熟知这牌的细节。会为成为对方的攻击愕然,也会为攻击对方不忍。

10分钟吵架名场景里我最动容是最后,查里说出每天希望对方死的恶言,自己也崩溃愧疚。尼可受伤,但也明白这话虽真但不代表一切,痛苦的她还能去安慰同样痛苦的他。有爱如此,我觉得已经够了。

他们都很柔软。我觉得人都很难控制自己,或把自己设计的最好,谁都有阴暗面。尽管结婚时他很强势,离婚时她很强势,但十年真心相爱的相处肯定是刻骨的,也成就了彼此,不仅是事业,也是人生和自我。你中有我,我中有你。所以不管是分开还是一起,总还是柔软的,对对方。即便没有意义,也还是会一直爱。

我觉得这电影真是写了最美的爱情。这段婚姻尽管最终破碎,却也是最有意义的人生片段之一。

0 有用
0 没用
婚姻故事 - 豆瓣

婚姻故事

8.6

141904人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

婚姻故事的更多影评

推荐婚姻故事的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端