青年强则国强,《热血同行》打造荧屏新势力,意在引领爱国情

鱼为
2020-01-27 看过

历史舞台,始终给大好青年留出出场的机会,不是躲在偶像光环背后说学逗唱,而是投入时代的洪流,勇于担当。《热血同行》的热播,在于让热血青年迎面而来,他们行事率性而为,没有成年人的权计阴谋,他们热情如火,没有垂垂老矣的被动漠然,新青年,新气象,一切新希望之所在。

热血青春励志剧《热血同行》的故事背景来自于清末民初的历史境况之下,各方势力在动荡的时代中趁势而为,留洋归来的贝勒爷崇利明,邂逅了初到京城的平民少年阿易,邀其加入一个以护卫皇权的神秘组织“艳势番”,风云突变之后,崇利明与阿易集结几位热血青年重组艳势番,赴四川、奔上海、保和谈、斗洋人,以青年的热血对抗无边黑暗,在新旧两个世界开始交替之际,踏上新的护国征途,最终,阿易寻找到了新的理想,崇利明亦与阿易联手,成为历史和平过渡的护航者,见证了新时代的来临,《热血同行》的故事令人对新青年之热血勇往之重任在肩感动的一塌糊涂。

就剧集而言,“新青年”的故事虽然在历史的波澜中激荡,但极重热血与情义,黄子韬饰演留洋归来的满清贝勒崇利明,易烊千玺饰演背负血海深仇却又身世成谜的乡村少年阿易,还有豪气骁勇的瘟狗(王子腾 饰)、冷傲睿智的瓦格纳(王瑞昌 饰)、心思缜密的可颜辛(刘源 饰),从长袍马褂一直到炮火纷飞的革命年代,打出了厚重感情,也打出了新青年的历史担当——年轻人就是这样充满阳光,永远不会蝇营狗苟的过活。

虽然阵容全部当红明星,但全剧却诠释着反偶像反悬浮的厚重与责任。这大概也是《热血同行》令人赞叹之处,那些深埋在青年心中的深刻仇恨也好,面临的生死危机也好,都不会对他们的决心产生任何影响,他更在乎如何睁眼看世界,在整个民族从未面临过的大变局里,这些人所代表的阶层群体,权贵也好,草根也好、知识青年或江湖儿女,都在乱世中,有了心怀家国的激越情怀。

看过太多老谋深算家长里短,渐渐对国产电视剧兴趣缺失,看《热血同行》在新鲜感之余,还有一种久违的喜悦,尤其在这个疫情纷扰,人心惶惶的当下,那些年少热血带来的激情,反而更容易让人安心,让人看到希望,青年强则国强,这是另一种对爱国之情的引领方式吧。

在最新上线的剧情中,入番名额引发各方势力的关注,芮臻等打探阿易底细,阿易也趁机揭开了当年马贼村被屠村的真相,甚至在莲二的枪口下,审修王爷被杀的真相也浮出水面,真相与身份,恩仇与时局,都在以分水岭式的故事情节中起伏推进……

人不风流枉少年,这个风流,乃是风度仪表,更是流风遗韵,自古而然的幽幽长情。

也更加感叹彼时世风之开放,让青年有用武之地,也有为之赴死的勇气,青年们,别吃鸡了,来,一起看看世界吧。

0 有用
0 没用
热血同行 - 豆瓣

热血同行

7.5

54357人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

热血同行的更多剧评

推荐热血同行的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端