第十一期绝对是本季最高光时刻之一!

宋玉悲秋
2020-01-27 看过

第十一期:北方慢车谜案。今天这集的逻辑应该算是这一季的最高光时刻。首先必须高度赞扬一下张,他简直就是一个逻辑怪,不管是对左右两车厢的细细推演,还是监控时间的完美论证,逻辑都非常说服我,在我心中,他就是这一期的MVP,没有之一!刘的表现也可圈可点,很明显感觉到他也有在认真推理,一些小逻辑穿插全集也让人眼前一亮(比如甄的动态走位)。撒绝对是这一季最入戏的时候,一个人的习惯是很难改变的,虽然他前面几集都有在尝试揣摩导演组的意思(比如最可能的凶手嫌疑最小这种)但是一遇到这种高难剧本,他那种以事实为依据的作风就很明显了(当然我觉得这是非常值得赞扬并且这才是明星大侦探的灵魂——从事实出发的推理,而不是从导演组出发的猜测)对晨,甚至肖的怀疑,都算有理有据,很务实。肖今天真的让我眼前一亮,作为一个新玩家,首先是发现检验纸,说明基本的搜证能力是有的,然后三搜居然搜到了关键性证据!强者!然后对于随身携带毒药这个点的提出也算打开一种新的思路,没有完全被其他人带节奏,我觉得整体表现是高能的,多来几期(如果可以)攒点推理能力,也有成为顶级玩家的潜质。然后鬼是一个惊喜或者是意外(我是说在剧本中)她误喝的毒牛奶恰恰提醒众人针管的用处,然后她的投票理由有点另辟蹊径,或者说是脑洞大开,但竟然也很有道理,这应该算是一种误打误撞吧,但鬼也真的很心大了。然后是晨,凶手玩成这样真的很不错了,即使最后被抓,我觉得也比以往一些侥幸逃脱的玩家更高能,尤其是最后他点出留下本子弊大于利,还有用炸药炸这一点,我都差点要被带偏了,比以前大家稀里呼噜凭直觉投来说,这一期完全去盘逻辑,晨做到这一步已经非常好了,而且即使对于最后集中讨论的一定慌乱,我也觉得瑕不掩瑜,毕竟不是每个人都能像小白一样面不改色地把关键性证据吃了还那么镇定(没错,头号玩家中的凶手白在我心中永存)何老师表现只能说是一如既往,对大节奏的把控非常强,最后的自证也很有理有据,冷静沉稳,美中不足的是何老师想象有余,推力不足,但绝对也算很高能了。总体来说这一期可以算是和前面几期形成鲜明对比,这一期明显有张和刘之后,推理色彩浓了很多,把证据也盘剥的非常到位,感觉我确实和他们经历了一些头脑风暴,非常有趣,而不像前面有几期,莫名其妙只凭直觉或凶手现场表现就把人投出来了,让我感觉有些逻辑还是混乱的,就显得故事有些千篇一律。有一点点可惜小白没能来,张刘白合体也是我的一个小小心愿吧,上一季的无名岛和头号玩家都挺不错的,但是这一期的几个玩家也都表现的很好啦。

明星大侦探 第五季 - 豆瓣

明星大侦探 第五季