每个人家里都有个囧妈

Tracy
2020-01-27 看过

穿着小碎花马甲的徐妈妈一出场,就好像看到了我妈妈。那件碎花马甲,我跟我妈一人一件。那个操心着徐伊万吃穿,婚姻,孩子,身材,甚至什么时候喝水,什么时候排水的徐妈妈,可能是我们很多人的同款妈妈。即使儿子已经40多岁了,徐妈妈还是一如既往的操心。徐伊万认为他妈妈控制欲太强,管的太多,一心想把他塑造成自己心目中的那个样子,所以他拼命挣脱,跟他妈妈吵架,说很多伤害他妈妈的话。其实对一个母亲来说,无论孩子怎样,都是自己最爱的。只是怕他过的不好,所以才不断的操心。

我曾经很不理解我妈为什么要不断的催我相亲,催我结婚,因为她怕有一天她不在了,只留我一个人太孤单。我一直觉得是我还不够强大,强大到可以让我妈相信,即使我一个人,也可以过的很好。过完年28的我,到现在还没稳定下来。我妈其实一直很担心,但她从来不说,无论我做什么决定,她总是无条件的支持,这就是妈妈吧。

无论我多大,在她眼里我都是个孩子,就跟电影里的徐妈妈一样,虽然囧,但是一直是生命的支撑。所以在徐妈妈一个人下火车走掉的时候,徐伊万才会很害怕,很焦急的到处去找。妈妈在,就有归宿,就有底气。

虽然最后徐伊万没有挽救回他的婚姻,但他再一次“爱"上了他妈妈,这才是最幸福的地方。

囧系列到此为止了,因为冠状病毒,徐峥开创了电影史上又一个新播放模式,人总是在不断创新不断进步中成长的,虽然难,但总要有人去做的。

0 有用
0 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

461735人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端