欢迎重返人间

犄午佚椰仁参
2020-01-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

在三百六十度记录环绕式白茫茫的镜头里,意外感知到陷入虚空空间的新奇和孤独体验,仿佛科幻中跳入魔术师布下的不真实存在的异空间一样。看完这部纪录片,我感觉到生命和意志力的坚韧有许多来自人与外界的联结,以及自己对世界感知的能力。旅程开始时记录者对自然、同伴和随行事物的细微发现和观察为原本单调的徒步走这一行动带来了前进的乐观也有对危险的警觉。而在中途漫长的孤独行走中,将生命从地面上拉扯住立起来的是对家人的愧疚和牵挂。无论是环境或情感,原来最终重要的也许不在行走本身,我们爱的和赋予我们生命的是沿途的风景或人与我们建立起的联系。是我们对外界的感知丰富了生命,和动物(同类或不同类)的情感联结给予并也支撑起了我们生命。原来,人是群居动物的确不是谎话,希望继续拥有对外界敏感的能力、用积极的心态引领着、感受世界的不同面。

而记录者也说过:有些路必定只能一个人走,没有谁能真的陪伴自己走过所有的路。所以,承受孤独和提升自己变成一个人生路上永恒的课题。在其中,可以探索自己的潜能、训练自己面对各种事态的心态、和如何在寂静中内省——寻找意义和乐趣。但是,孤独的旅程如果一直都是孤独到终点,在终点的前面也一直是孤独的话,我想必定是痛苦的。

最近看完了《荒原狼》一本书,我想,最后荒原狼走入人群,也是因为在人群中体会到了一些快乐吧。

1 有用
0 没用
穿越贝加尔湖 - 豆瓣

穿越贝加尔湖

0.0

88人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

穿越贝加尔湖的更多影评

推荐穿越贝加尔湖的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端