我们的人生啊!

Hai Ya
2020-01-27 看过

感触颇多,与自己的成长太过相似。

虽然没有莉拉的天才,埃莱娜的勤奋,但那一路走来的磕磕绊绊,艰辛和幸运,是如此的相同。家庭、村子(街道)、学校、学业、好友、老师,太多太多,以及我现在正处在的人生分叉路口,彷徨不知所措。

莉拉的勇敢和行动力,与儿时的自己多么的相似。何时起,那满身的灵气也在自己身上难以找回?恐慌吗?我是否也陷入了这生活的漩涡?

埃莱娜真是让人羡慕,莉拉拼命追求的东西,她总是不知不觉获得,还有她的乖巧和坚韧,真是无时无刻不让人羡慕,这种与身俱来的气质,莉拉虽不屑,但也学不来,是的,学不来。

或许这两个女孩本就应该走不同的路,过不一样的人生,即使有些遗憾。

希望莉拉之后能掌握自己人生的主动权,看更广阔的风景,过更快意的人生。即使在这之前,她还将面临很多困难,希望她始终相信自己,依旧勇敢无畏,早日挣脱周围的束缚,自己的束缚。

于我自己而言,亦是如此。

1 有用
0 没用
我的天才女友 第一季 - 豆瓣

我的天才女友 第一季

9.3

98608人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我的天才女友 第一季的更多剧评

推荐我的天才女友 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端