2020012701

默默无闻的影迷
2020-01-27 看过

第一次观看这部电视剧时还没高中毕业,当我再次观看时已工作1年。

还问问自己“时间都去哪了?” 这不长不短的5年你都看了些什么 做了些什么 经历了些什么 收获了些什么...每当问自己这些问题时每个阶段的回答都不同甚至今天的答案和昨天的答案也不同。

那我来慢慢回忆下第一次看这部剧时给我带来的感受吧。还记得那会儿但凡只要有新剧各个卫视都同时热播 如果你在北京卫视看到13集中间插入广告了 那可以换台到东方卫视继续观看,想想各大卫视也是蛮拼的哈。

期初看是因为江德福憨憨的性格和安杰的天使面孔,虽然很多人觉得梅婷长得谈不上倾国倾城 但是我觉得挺美。剧情也是比较喜欢的,首先从两人相遇相知到相恋结婚都是很有仪式感。虽说安杰嘴上不饶人 但这也给他们的生活增加了不少乐趣,用现在的话说就是有趣的灵魂本魂了。

两位都是实力派演员,演得恰到好处的那种。喜欢江德福身上的担当,就像我爸一样越长大越发现一个男生长得帅不帅或高不高或有多么多么爱你都不是最重要的,而担当和责任极为重要。同样对我们女生来说也是个很重要的品质,跟有担当 责任感的人相处真的很舒服不管是在职场上还是在生活中。

俗话说“男人是家里的顶梁柱”如果说他没有担起当一家之主的责任 那怎么放心怎么安心跟这样的人过一辈子呢 不是一阵子而是一辈子啊 想想还是很恐怖的。虽然现代社会女生们也在职场上打拼创出属于自己的一片天空如果遇到这样的伴侣也真的是给自己添堵,优雅的单身不好吗?

江德福和安杰踏踏实实,平平淡淡的过着属于自己的日子 像极了我爸妈的日常 小到每天斗斗嘴 聊聊邻居的八卦 大到养儿育女。

千言万语汇成一句话:“不常看国产剧的我白看不腻”。

希望爸妈在新的一年里身体健康,平安喜乐。同时祝大家新年快乐健康平安。

父母爱情 - 豆瓣

父母爱情