我觉得挺好的,不知道为什么评分持续走低

小柒团子
2020-01-27 看过

这是我第一次在豆瓣写影评,看着豆瓣分越来越低我实在看不下去了。我就一个普通人,对这部电影不吹也不黑,只谈自己的看法。我觉得这部电影并没有评分这么烂,看这部电影我有反省有深思有感动以及不多的笑点。

以下内容含剧透。

当然我同样不否认热气球和熊出没的片段略显多余,但是深受大家诟病的俄罗斯女郎也有她出场的意义,扔戒指的片段让徐峥直面自己的内心他还放不下妻子,同样也因为这个桥段让他和母亲的关系达到了冰点,才有了以后的剧情。

1.反省:我觉得很多人在母亲身边都是这么被“逼”喝水的吃水果的,母亲的无微不至关心、喋喋不休让很多人都会跟母亲拌嘴,虽然心里明白母亲都是为了自己好。就像电影里说的:母亲只能做到这些,她老了,新鲜的事物她为了你也努力在学,但是却心有余而力不足。双方都在以自己的方式去为对方好,却忽略了对方的想法,对方也是一个活生生的人,有自己的思维方式。这个让我反思了和自己母亲相处过程中出现的问题。

2.深思:在徐峥想通一切决定面对真实的自己给妻子坦白时说的:每个人都是独立的个体,爱不是控制或索取,爱是接纳和尊重。这句话给了我当头一棒,虽然我还没有组建家庭,但是我觉得我如果组建了家庭,可能我也会犯这种错误。我很感谢这部电影教会了我这个道理。

3:感动:在卢小花唱歌的高光时刻我整个人的鸡皮疙瘩都起来了,这时候的她在儿子面前是会发光的。一个老母亲曾经也有小女生的时候,曾经也有过梦想,因为丈夫儿子各种事情放弃了这些自己曾经苦苦追求的东西。所有的母亲又何尝不是如此,哪个母亲生来伟大?哪个母亲不曾经是一个什么都怕的小女孩?徐峥这时候才懂得了她在丈夫死了之后整个人的心思都在自己身上,才会关心过度,才真正懂得了面对真实的自己。

在最后放照片的时候我还是哭了出来,我满脑子想的都是自己的妈妈,以及在她走之前最后合的一张影。

囧妈 - 豆瓣

囧妈