Marriage Story

小火苗燃烧
2020-01-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这是跟朋友在平安夜晚上一起看的,不要问我为什么平安夜不看xmas movie。我们就在Netflix上浏览,然后她突然说有marriage story(其实那会已经很火爆了),所以我们就看了。对于没有看过人来说,如果你只是想找部片子放松一下,那劝你不要看这一部,因为这一部影片需要全神贯注的看完它,并且看完还会觉得心情有点沉重,但是这2小时17分十分值得。

婚姻故事其实讲的是一个离婚故事。丈夫是职业上升期的百脑汇话剧导演,妻子是他的话剧演员但正在转型成为TV演员,有一个可爱的儿子。虽然电影的重点放在离婚的过程上,但依旧讲述出了婚姻走到尽头的过程。导演选择均衡的展现了妻子与丈夫双方的立场跟境地,没有倾向性,正因为此,心情才会更加悲伤与沉重。你会跟随着剧情的展开,同时跟着丈夫Charlie与妻子Nicole一起成长,体会他们各自的变化。真实得跟现实生活一样,没有任何一个角色完全是个坏人,他们在这个过程中做的每一步选择你都可以理解。本来两人的离婚也许可以缓慢缓慢的和平解决,但律师加入之后,事情就变得十分难看,一地鸡毛。其中一位律师Ted说的话真的印象深刻,“Criminal lawyers see bad people at their best, divorce lawyers see good people at their worst”。Charlie从最初听到Ted这句话的震惊与不信,到后来被妻子的律师打得不知所措毫无还手之力时,为了抱住儿子的监护权,毅然花重金请回了最初理念相冲突的Ted作为自己的律师。真的很讽刺,又没有立场去指责任何一方,离婚这个过程把我们变成了我们都不知道会成为的样子。不得不提妻子律师Nora的表现,十分抢眼,而且在第三方评估院面前说的那么一长段控诉,非常精彩。贴上来,自行品味吧,不发表意见。

影片的结局还蛮耐人寻味的,爱过,深爱过,但回不去了真的是世界上最悲伤又惋惜的事情。也许有人说婚姻需要经营,爱需要奉献与牺牲。但人生很长,有些人们走着走着就永远,那是一种幸运。而有些人们,走着走着步调快慢不同了而分开,也无可厚非。这部电影看着有心碎的感觉,你一边心碎一边喊着真特么的真实。故事情节的编排上也有不合理的地方,但是瑕不掩瑜,那么多提名当之无愧!男主角Adam Driver与女主角Scarlett Johansson的演绎超绝,所以才会有那么深刻的代入感。这部电影,确实是2019好片之一!

0 有用
0 没用
婚姻故事 - 豆瓣

婚姻故事

8.6

149584人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

婚姻故事的更多影评

推荐婚姻故事的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端