无声的悲哀

小燕、爱柠檬🍋
2020-01-27 看过

对忻钰坤导演简直是路转粉、之前看过《心迷宫》觉得特别赞、最近正好注意到这部《暴裂无声》就点开了、很喜欢导演的叙事手法和结尾让人深思的片段、我不想再叙述电影的内容、直说几点我注意到的细节1.刘保民代表着一类生活在社会底层的劳动人民、面对不公、他们无法发声、没有话语权、不能维护自己的权益、所以注定他的孩子再也回不来、有一个镜头是保民看着律师大声呼唤着自己的孩子、此时的他是有多无助、他也想大声叫回他的磊子、可是他不能发声、他也发不出声音、现实太残酷了、有些人他就只能沦为牺牲品2.昌万年是伪善的、镜头中他摘下头上的发片寓意着他卸掉虚伪面具、表现出他真正恶的一面3.律师面对着打斗中的刘保民和昌万年、他只是呆呆的看着、人性的自私、冷酷、他也是极其矛盾和复杂的、这个救了他女儿的人、他却残忍的害死了他的孩子、他该以什么面目去面对刘保民、4.那些河边死掉的鸟、证明了过度的开采导致了严重的环境问题、雷子妈也是水污染的受害者、这也是保民当初不肯签字的原因、5.村长明知这些问题却为了利益、金钱逼迫大家签字、他却喝着矿泉水、穿着新皮衣、有些人当了领导干部却不能为百姓做事情、真是可恶极了、6.本以为是仇人的屠夫邻居却在关键时刻帮了刘保民、那些被认为是仇人的人却有着一颗善良温暖的心、我喜欢这种表现人性的电影、没有大制作、没有大明星、却真真实实的带你看清那些善与恶、一条主线娓娓道来故事的真相、这种推进的手法也是我非常喜欢的、最后的镜头定格在一副画上、巧妙的构思让人无限的遐想、以后忻钰坤导演的作品全都支持!国产悬疑佳片!是一部值得深思的好电影!

暴裂无声 - 豆瓣

暴裂无声