尽管她尽力了,她累极了,但以她的认知和格局也就如此吧

Super Mario
2020-01-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

每年都有音乐家或歌手传奇故事的故事片,都很不错,当然了,有名有姓的音乐家或歌手的人生,都不可能随便拍的。这几年看了不少这类电影,大多属于“天才出众,早早出名——精神颓废甚至生活落魄——高人指引,励志再起”这种套路的,这部《朱迪》则不然,表现歌手那一段基本上是颓败,越来越糟的下滑人生。

看了一段时间才知道电影里小朱迪的那些片段是闪回,跟现实中的朱迪女儿有点混了。从那些闪回来看,对于朱迪来说,她的人生也许根本就不存在快乐和幸福。从小就在那种紧张、屈辱的造星环境中长大,长期的精神压力导致失眠,酗酒,药物依赖症。从小也没受过什么教育,脑筋直直的,遇事不冷静,也很容易对自己失控。对幕后老板,对那些所谓坐享其成的人,一直怀有先天的深恶痛绝,另一方面,她的孤苦又渴望得到关爱,所以多次婚姻却没有找到一个得以安慰和平静自己的家,最后连孩子都不想跟她一起生活。

电影里的朱迪完全是一付力不从心,又心不在焉的样子,她的演唱也谈不上精彩,让人看到夕日被打造成的那位邻家少女,现在正是花儿凋谢,光阴一去不再来。经历造就了如此的她,命运给了她如此的人生。讨厌游动不定的生活,但又安稳不下来;讨厌舞台但又离不开。以往辉煌也好,现在无法抑制的颓势也好,以她的认知和格局也就如此,她尽力了,她太累了,电影艺术地表现歌手的这一切,非常令人感慨。事实是残酷的,也算是公正的吧,正象电影最后所评价的,一颗心并不能由你爱别人多少来判定,而是由别人爱你多少来判定。

4 有用
3 没用
朱迪 - 豆瓣

朱迪

7.5

21995人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

朱迪的更多影评

推荐朱迪的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端