何为寄生虫

张小宇呼呼
2020-01-27 看过

看完这个电影,对社会贫困阶层的双重情绪又涌上心头。

一种是对贫困阶层的怜悯,真心的希望他们能获得更好地物质条件,但又不希望他们能够完全飞黄腾达。

另一种是对他们所表现的不道德而感到气愤,有钱人虽然令人羡慕嫉妒,但是也是人家正当得来的,所以又很厌恶不劳而获。

人性的阴暗面在社会底层的人更容易显露,同样是社会底层的两家,如果一开始是出于好心帮忙,但切身利益受损时马上翻脸威逼利诱,甚至不惜大打出手,置对方于死地。因为对于他们,仅是活着就要付出全部力气了。

我认为男主人其实已经比较克制了,并没有当面让主角一家难堪,主角爸爸只是因为偷听而自尊心受损,看到男主人对同处于社会最底层的人的嫌弃,最后激情杀人。

所以,我并不支持和同情主角一家,他们应该靠自己的正当努力获得更好的生活。

0 有用
0 没用
寄生虫 - 豆瓣

寄生虫

8.7

801129人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

寄生虫的更多影评

推荐寄生虫的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端