致科比

Leon
2020-01-27 看过

在我的NBA记忆中 科比与湖人分不开,与火箭队分不开 那时并没有真正喜欢过你 因为你与湖人让姚明时期的火箭队止步西部半决赛 那时候的科比,对我来说是一个强大的“敌人” 之后大了,关注NBA也不多了,科比似乎就是一个影子,我知道他很厉害,但是没有给我的生活带来任何影响。 后来,伤病,伤病,伤病。我刷着虎扑,看着湖人陷入低谷,在那个时候,我开始注意你,真正看你的比赛,找你的集锦。看你的百大扣篮,看你的绝杀集锦。 那时候我才发现,我错过了一个篮球运动员多么辉煌的职责巅峰。 那时候我想的是,不管怎样,不会黑你,只盼着你伤病复出。不放过你生涯末期的每一场比赛。 最后一战 60分 全场欢呼 我第一次为你在寝室嚎叫 我也听见了其他的寝室在一遍遍地喊着科比牛逼 那时候真的很幸福。 退役后,你成为了唠嗑,成为了从CCTV5打到CCTV13的男人 我们调侃gigi与布朗尼的爱情 调侃你还没有为NBA生出下一个小科比 调侃你越来越大的肚子 但在真正的科密心中 你的伟大无语言表 我不是一个百分之百的科密 但我依旧十分地尊重你。 但是今天 一切似乎变成了黑色 早晨起床本想看微博是否传来疫情治疗的好消息 没想到等来的是你去世的噩耗 我疯狂地刷着虎扑里的每一条新闻 却一条也不敢完整的看完。 我不相信,我真的不相信 就是一个人 他昨天还在开开心心地享受着生活,与子女们其乐融融 可是今天就没了 一切都没了 那种感觉像梦一般 我不能接受 真的不能接受 可看着新闻里面的证实,看着队员们掩面而泣,球迷们自发组织的悼念活动 我意识到这也许是真的 我想尽所有办法去安慰我给自己 但人去世了,一个名人去世了 就真的没有了。真的没有了。 也许人生就是这样 幸福与悲伤就在转瞬之间 也许在科比去世的那一瞬间 一个属于科比的灵魂正降落在世界的某一个地方 为人类的生活重新积蓄已有的力量。 为每一个爱他的人,尊敬他的人,憎恨他的人和从未听说过他的人继续认真地活着。 我想科比没有死 gigi也没有死 他们没有变成另外一个人 他们永远活在我们心中 科比.布莱恩特 来自费城 1996年13顺位 5次总冠军 2次总决赛MVP 一次常规赛MVP 历史得分榜第四位 享年41岁

亲爱的篮球 - 豆瓣

亲爱的篮球