天使之恋

0.0
2020-01-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

浅析影片《这个杀手不太冷》

天使的杀戮充满美感,迷人且优雅该部影片通过讲述杀手里昂和小萝莉玛蒂达的无根生活向受众展示出了爱情的纯真,生活的无奈以及社会的黑暗,导演也通过其引人入胜的镜头运用,精妙绝伦的人物选取及其扣人心弦的音乐运用更加突出了这一主题。

引人入胜的镜头运用

无论是影片开场的镜头转移还是影片中大量的特写画面无一不是在给影片渲染出紧张急迫的氛围,里昂的无根兰花贯穿全片,在片中被多次特写,向受众展现出杀手里昂的温柔一面,而里昂对兰花的情感也在一次次的特写中慢慢转移到了玛蒂达的身上,两人彼此都有了情感,两人也在四处飘荡的生活中慢慢熟悉彼此,里昂开始有了情感,正如片尾“无根的兰花终归大地”也象征着里昂的生活不再是一个人。也让受众感受到爱情的纯真。

精妙绝伦的人物选取

从事杀手的里昂,全家被灭口的玛蒂达,两人都是飘荡不定,玛蒂达虽小,但却拥有成人的心智,里昂虽然在杀手行业是佼佼者,却拥有着一颗童心,里昂单纯敬业,玛蒂达腹黑,里昂遵规守法,玛蒂达爱打破常规,两人的年龄和性格都产生了强烈对比,让影片更具故事性,两人相互救赎的过程也突出了其对当下社会黑暗的不满及其渴望改变的心愿,而在缉毒所工作的史丹则是社会黑暗的折射,他将其恶人的形象展现的淋漓尽致,在其多次的碰撞中也让受众的思想得到碰撞,里昂虽然是一个杀手,但其内心是单纯善良的,而史丹则是随心所欲,两人呈现出强烈对比,让受众也随之深思当下社会的黑暗。

扣人心弦的音乐运用

音乐在影片中起到了引导作用,在玛蒂达提着牛奶上楼时沉重的音乐让受众的心也随之颤抖,也将女孩心中的恐惧无限放大,在女孩敲门的时候,心中的无助,恐慌,都一一映射出来,在里昂开门的一刻,阳光射到玛蒂达的脸上,音乐也进行了切换,也让受众激动的心情平复。而里昂在让玛蒂达睡下后,自己拿起枪对着玛蒂达,音乐十分紧迫却又戛然而止,受众也在一次次的转变中感受到了里昂的善良。在他们同时出场时也会伴随着不同的音乐,也让受众感受到两人关系的融洽。

人的一生总会遇到自己想去守护的东西,这种东西也会随着时间的推移慢慢改变,但唯一不变的是人心中的坚定。

0 有用
0 没用
这个杀手不太冷 - 豆瓣

这个杀手不太冷

9.4

1686159人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端