山争哥哥的囧途

宝砸爱麻酱
2020-01-27 看过

在发生了昨晚和年里这一系列的事情后 看了这么一个贺岁片 在看到结尾之前我真的满腹牢骚 准备吐槽 基本集中在电影中间部分【就不能表现一个健康的中国亲子关系吗】和【夫妻关系就不能讨论一个健康的吗】还有【什么时候父母能不是我都是为了你 为你而活 为了你我什么都不愿意说我就都是为了你 就不能传达一个平等和谐的亲子关系吗】但是不得不说吧 这个电影 它还行 就是还行 山争哥哥很鸡贼 最后的结尾处理的我有感动到 妈妈站在舞台上唱出的《红莓花儿开》 那一刻我觉得 我们的父母 我的父母也许都有一个这样类似的梦想 是唱歌 是旅游 是跳舞等等 他们就不愿意告诉我们这个梦想 就像我们期待的 几个人坐在一起把话说开 取得共识一样 是一个说不出做不到的事(我家做不到)

山争哥哥这几部囧系列 《人在囧途》意思是最好的 《泰囧》次之 《港囧》最差 都是问题的家庭关系 夫妻关系 亲子关系 他是一个正在奋斗的商人 他的“老婆们”有左小青 陶红 赵薇 袁泉 我觉得夫妻关系 山争哥哥谈论的最深刻的就是《人在囧途》 最狗血的是《港囧》的梦中情人梗 即使那个人是杜鹃我也觉得很狗血很渣

我们无数中国孩子 中国父母都为家庭所牵绊 但是没有办法 所以我还是期待有一天会有平等的亲子关系 父母孩子相互尊重 我们是互相成就 而不是你欠了我我该着你 这个2020 刚刚开始一个月 还没有过完 每个人 每天醒来 都会看到很多数字 很多个早上我们一觉醒来 全都变了 越来越糟 我不知道该说什么 没有美好期许 没有什么乱七八糟的鼓励自己的话 就是很糟 很糟

山争哥哥其实还是有内核的 希望他以后继续寻找到更纯粹 更能升华他人和我们的情感故事 为人们讲述更多更好的故事

玛。德 刚知道《泰囧》《港囧》和这个《囧妈》和《人在囧途》其实不是一回事的 徐峥你没有❤️ 你不要face you lose your face 管不得感觉画风都不一样了 徐峥你就是个不要废氏人

囧妈 - 豆瓣

囧妈