关于#敦刻尔克#

2020-01-27 看过

我们印象中的战争……是冲锋陷阵、怒吼嘶喊、血肉横飞、漫天炮火……壮阔而史诗…… 诺兰拍的战争…… 士兵的恐惧、相互猜疑、船长的无畏、一次次上船又弃船的艰难、好似永远也到不了的家园……

海陆空三个时间线的平行剪辑让人对时间的概念再一次刷新,诺兰对时间的表达真厉害啊!!音效让人身临其境。

冷静而克制的片子,弱化了对情节、人物的展现,更多地展示大逃亡的景象,整场的群戏。生命那么脆弱又那么顽强,快些回家吧,勇士们。

在被问到拍摄《敦刻尔克》这样的战争电影时认为自己承担着什么样的责任时,诺兰说:去避免刺激极端爱国情绪,我认为这涉及到诸多复杂的问题,我的责任是要真诚,要忠于历史真相与其背后的精神,不能混淆爱国主义和民族主义。在英文表达中两者不是一个概念,我觉得有一点很重要,余姚单独讨论以免混淆,那就是不能将爱国主义的概念归于一个政治阵营或者另一个,这不合适。爱国主义和政治无关,爱国主义是对国家的爱,是对集体的哎,任何试图将这一故事窃用于传达现代某些特定政治信息的人都是不真诚的。

0 有用
0 没用
敦刻尔克 - 豆瓣

敦刻尔克

8.4

528543人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

敦刻尔克的更多影评

推荐敦刻尔克的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端