她尝过真正的孤独,便不再惧怕黑暗。

Murphy
2020-01-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

2020年1月27日看完,最终深深吸引我的便是这位伟大的诗人——艾米莉•狄金森,她的成长。

一开始,我很庆幸在这样无力的环境下,她有一位真正理解她支持她的人——苏。但同为女生,苏的处境甚至更加无力,出身贫穷,没有亲人,负债累累……即使苏和艾米莉同样坚强,但在这样的环境下,终究难逃命运的安排。

后来,我开始希望在这样的社会中,能够有一位真正理解并支持她的男生出现。最开始还以为乔治是这个人,但很明显,他还是太年轻太幼稚……幸运的是,本出现了,一位成熟并相信艾米莉的人,但不幸的是,本去世了。

最后我终于发现,艾米莉不需要依靠任何人。她喜欢和志同道合的人相处,喜欢和能够理解她的人聊天,但如果没有,也没关系。她尝过真正的孤独,便不再惧怕黑暗。她的诗是写给自己的,她也曾想让更多人看见,但如果不能,也没关系。她相信自己会成为美国历史上伟大的诗人,便无需渴望支持和肯定。她在自己的房间,写着自己的诗,装订着自己的书,诉说着自己的故事,以及自己非凡的一生。

1 有用
0 没用
狄金森 第一季 - 豆瓣

狄金森 第一季

8.1

1552人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

狄金森 第一季的更多剧评

推荐狄金森 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端