对于游戏玩家来讲,我喜欢的人物真实存在是一种信仰

樱守寻
2020-01-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

首先,虽然贫穷得一目了然,不过我相信制作组已经尽力了。

有生之年能看到动画的吉原哀歌真的已经算是实现一个心愿了。

动画吉原哀歌的插入曲如果我没听错的话应该是友树新唱的,不是直接拿来原版的歌

其次,其实这部动画的设定还是挺新颖的,如果能有资金的话相信会做得更好,剧情方面可以挖得更深,引起游戏玩家的共鸣。

因为对于游戏玩家来说,「我喜欢的角色是真实存在的,是有感情的」这种想法是一种……emmm信仰

就比如刀剑乱舞的玩家曾经说过,如果我哪天弃坑了就把刀剑们全部刀解,因为不想让他们一直孤独得等着我。

可能对于外人来讲这个人简直就是神经病,什么等你啊,全都是一堆数据而已,认真个什么劲啊!

但是我相信也有很多同胞们能理解这种心情。我们比任何人都更清楚这是一堆数据,这是虚拟的,但是依旧想去相信,因为只有这样我们的世界才会更加充满色彩,也会对生活充满更多热情。

其实如果认真说起来,不把喜欢虚拟的世界虚拟的人物当做幸福的人,他们所认为「真实存在的幸福」就是真的了么?

比如幸福是喜欢一个明星,但那可能是他的人设,真实的他并不是表现出来的样子。

比如幸福是喜欢自己的枕边人,但他真实的一面真的完全表现出来了么,他没有背叛过你么?没有出轨过么?不要总觉得自己信任的人不可能。我身边被出轨的同事,没有人觉得自己的老公是可能出轨的。我也没有想过我信任的父亲也会有我不知道的一面,也会说出我不敢相信的话。

其实说到底大家都一样嘛,或多或少都是沉浸在自己认为的、虚拟的幸福中。

但是那又怎么样呢?我的标准是任何人的爱好只要不给他人添麻烦,不伤害他人,都是值得尊重的。

啊……说得太远了,回到正题

动画最后几集真的有点让人心酸。在关服前actors努力拯救自己的世界。

2020年2月是游戏月野天堂(ツキパラ)关服的日子。

真的很喜欢这个游戏,很喜欢SOARA ,很喜欢那里面很多很多的角色。

但是要眼睁睁地看着离关服的日子越来越近,看着actors 的动画,就想到了他们是不是也这样,自己的世界即将终结。如果真的像动画里能反抗能被拯救一下就好了,哎。

0 有用
0 没用
歌塑世界 - 豆瓣

歌塑世界

5.6

77人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

推荐歌塑世界的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端