看完更新的几集,说说吧

默默学习小透明
2020-01-27 看过

有点不知道从何说起,我自认为算是一个看剧比较挑剔的人吧。古装剧会看,因为有一种代入感,能让我暂时的离开现实世界,算是一种放松的方式吧。因此对于演技和剧情要求还是很高的。

直接说枕上书吧。我算是热巴粉丝,一开始是颜粉,后来开始关注她这个人和她的作品。所以我也一直在期待这部剧。开播之前会有各种担心,怕这个剧不好啊等等。但开播之后,发现担心消失了很多。

客观评价吧,剧情并不很紧凑,也没有那么多的跌宕起伏,不过我觉得刚12集,也很正常(毕竟前一部分会先傻白甜一段,后面发力)。那么如果是路人,我觉得现在应该更多的不会被剧情吸引,更多的是看颜。但是!未来剧情会越来越紧凑也更加吸引人啊,可以期待!

再说说演技和制作。看豆瓣有些人的评分和评论,是真的怀疑你看过没有。很多自称路人的,我想请问你们真的都那么好心和没事干,以至于偶然点开这部剧觉得不好,还要来豆瓣说上一句?有点跑题。。。热巴的演技我一直觉得没问题,而这部剧我觉得就更没问题了。该可爱的时候可爱,该伤心的时候伤心。有撒娇也有落泪。能当仙女打扫宫殿,也能当士兵舞剑射箭。请问说演技不好的,你是怎么看出来的啊???帝君,司命,三殿下就不说了和桃花基本没区别。折颜和白真换人了,有点不适应,毕竟之前演员刻画的形象很深了,需要时间来适应。但也不影响体验啊,我觉得没毛病。

再说制作。有人说滤镜不行,特效不行,演员看起来老了,没灵气了等等。我真的拜托,自己看看行吗?如果你说热巴不美了,那我觉得按你的标准,大概她从来就没美过。且如果你的标准能一视同仁的话,天下就没有美得人了。。。整体感觉来讲,道具服装真的很用心,场景布置也很细腻。我觉得和前一阵追过的庆余年是一个级别,甚至略高(当然可能是因为粉丝滤镜哈哈哈。然后特效,居然有人喷特效?您要不举一个您觉得算好特效的例子来给大家看看。而且我想说,一部电视剧,特效要做很多,难免有一两个看起来不好的,这很正常,但只要大部分没问题,为什么要纠着那一两个不放呢?

说了这么多,其实是想给真路人看的。这部剧单论目前的剧情,我不会特别推荐。不过,毕竟才12集啊,还没有完全发展起来。所以如果你看了纯黑的评论误以为是烂剧,那千万别!这部剧完全可以追!!!

三生三世枕上书 - 豆瓣

三生三世枕上书