金钱游戏

小白没有猫
2020-01-27 看过

很有想法,很有深度,很值得探讨深思一下的作品。

创作者意在表现当今金融体系和经济现象,当然还深入提升一下到人类灵魂啊人性探讨啊人类未来啊啥的层面。

它的表现手段的创意应该说很有新意,把严肃高深的概念用很生动有趣的形式表现出来了,我觉得可以叫“现实向奇幻”?

但正因为它用了这样的形式,立意虽深,但结局没能逃脱流于虚浮单薄的圆满。

当然,我觉得它也没办法再深入下去了。

其实,这个结局吧,怎么说呢,我觉得细想之下是有些好笑与悲哀的,不是对于这个故事的,而是它反应出来的某些(或许是潜在的)心理与认知。

最后,日元消失,完全被美元取代,这可以说反应了对自身经济的失望乃至绝望,完全寄希望于PAPA?

嗯,我想起了经济危机时,很多国家顶不住了,然后放任本国货币贬值一直到国家破产的边缘。只不过现实的后果完全没有动画里这么天真美好。

0 有用
0 没用
金钱掌控 - 豆瓣

金钱掌控

7.6

6446人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

金钱掌控的更多剧评

推荐金钱掌控的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端