6分左右不能再多了。韩国8分电影不是这水准

窦三胖
2020-01-27 看过

2020年春节,国内正值流感病毒高峰期,这部电影也热度很高。豆瓣评分7.9分,晚上没事看了一下,

如果是我,只能给到6.2,不能再多了。

这也是少有的我对豆瓣电影评分产生这么大分歧的时刻。

看的过程中,前20分钟还觉得蛮正常,后面开始很多次的跳戏,就是感觉非常的不对,非常矛盾,非常的不合理,但是也不影响观看的那种。

病毒开始到了韩国开始传染,最开始传染时间这么快,别说24小时了,快的估计半小时就开始从传染到发病,慢的也是几小时就发病死了。从超市到学校,一开始发病这么快,到电影后面,被传染了也不发病了,小女孩的发病速度要比普通市民慢N倍。

按照这个发病速度,我估计抗体不仅仅是走私过来的小男孩了,也不是打了血清的小女孩,估计很多韩国人也是抗体体质,比如最开始挂的那个走私犯他哥哥,到最后也没挂,还孔武有力,估计也是抗体体质。

更别说男主角了。一开始各种场景不带口罩,后来进到传染源最严重的大坑里,各种搏斗,各种呼吸,到最后还是一点病毒没传染上,这妥妥的是抗体体质,简直是免疫体质。

女主就更不用说了,性格一个电影里面可以自如切换N多次,最开始尖酸刻薄范儿,到了医院见到同时又变成温文尔雅文静派,后面马上变成御姐风格,最后又跟男主角温柔起来了,到底哪个才是真的你。

男主角免疫病毒体质不说了,长得咔咔帅,女主角一直没对他有什么好感的表示,但是他可以为了女主角和她女儿,各种牺牲,各位不要命,他是知道自己一定会安然无恙还是知道最后女主角一定会看上他啊~这不符合逻辑啊,让我想起了以前韩剧的套路,英俊潇洒高富帅,各种白富美示好都感觉不到,但是一看到家境平平长相平平的女主角,百分百会把魂儿勾走,遇见多大的困难,花多少钱我都之认定是你,路子感觉好熟悉~

韩国政客大佬各种争斗也有点尴尬,,,,一会总统是大佬,一会总统有啥也决定不了,一会总统又要和外国大佬死磕到底,阿西吧,懵逼。

电影还是分人,分感觉,个人看法,6分左右不能再多了,韩国电影也看了很多,真正8分品质的韩国电影,整体水平是吊打这部的。

流感 - 豆瓣

流感