《将夜2》上线,主角宁缺叶红鱼遭换人,杨超越客串“昊天”

冷子墨
2020-01-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

古装玄幻剧《将夜2》13日晚正式回归,作为2018年反响不错的《将夜》续集,《将夜2》被不少原著粉丝和电视剧粉丝给予了高度的期望。

回顾一下两年前的《将夜》,人物之间细腻的情感是感动不少观众的重要因素。

宁缺与朝小树之间的患难兄弟情、与颜瑟大师之间如师如父的真挚情,还有颜瑟大师与卫光明之间惺惺相惜的巅峰对决,这些瞬间都让不少人看得纷纷落泪。

另一方面,作为一部玄幻剧的《将夜》放弃了使用大量绿幕、后期抠图的做法,而是带着剧组辗转一万三千公里,从新疆吐鲁番出发,走过鄯善、红河谷、那拉提草原、赛里木湖、南山菊花台、贵州荔波、瓮安、都匀、湖北隆中、习家池等,跨越大半个中国,将风格迥然不同的自然风光收揽其中,尽力还原出原著的世界观。

两年后再度归来的《将夜2》有大量演员回归,比如我们可爱的“桑桑”宋伊人、温婉的“莫山山”袁冰妍、实力强大的“夫子”郑少秋、优雅的三师姐“余帘”康可人,还有可爱活力的“陈皮皮”胡宇轩,甚至还有杨超越客串了“昊天”。

但是有几位主角却换了人,那么新旧主演之间又有哪些区别呢?

长公主李渔:童瑶VS倪艳

长公主“李渔”这个角色,在原著是一个受尽父皇宠爱的娇娇小姐,但其实内心十分有心机,手段也是频出。不仅长得漂亮,气场也是十足。

在《将夜》里,神似章子怡的童瑶出演了该角色,不仅美艳有气质,而且带有很强烈的女王气场,一颦一笑之间都透露着不简单的气息。

而《将夜2》里,换成了新生代女星倪艳出演“李渔”,虽然第一集里只是匆匆一个镜头划过,但是倪艳给人的气场并不强大,暂时存在感不强。能否表现出“李渔”这个角色的野心,还得看接下来的表现。

皇后夏天:施诗VS练束梅

身为前任魔宗圣女,夏天乃是宁缺大仇人夏侯的妹妹,而成为皇后后,身上的秘密自然让这个角色学会了隐忍。

《将夜》里皇后“夏天”由施诗扮演,施诗的颜值绝对匹配了童瑶,美艳而高贵,眼神里又透露着一丝犹豫和忍让。

而在《将夜2》里出演皇后“夏天”的则换成了曾在《延禧攻略》里饰演“愉妃”的练束梅,在她的身上透露着恬静和优雅的气息,与施诗版的皇后有着截然不同的气质。

唐王李仲易:黎明VS保剑锋

女儿老婆都换人了,老公自然也换了。“唐王”这一个角色的扮演者,也从黎明换成了保剑锋。

天王黎明在《将夜》里饰演是一个极具帝王气度的“唐王”,虽然在口音上有些港普,但是那种威严的神情,大骂群臣“废柴”的气场,留给观众很深刻的印象。

而在这一季中,保剑锋出演了“唐王”身上虽然缺少了一丝帝王的霸气,却给人一种很强烈的亲切感。无论是充满现代感的一句“散会”,还是甜甜回那一句“诶?皇后?”,都展现出此前没有的亲切感和喜感。

道痴叶红鱼:孟子义VS刘珂君

“叶红鱼”这个角色在原著《将夜》里是一个非常重要的角色,不仅是仅次于“桑桑”的第二女角色,更是与宁缺之间有说不清道不明的羁绊。

作为“天下三痴”中的“道痴”叶红鱼,在《将夜》的原著中,叶红鱼是名副其实的红颜傲骨,不仅痴于修道,是西陵年轻一代中的最强战力,容貌纵观天下那也是一顶一的。

在《将夜》里,出演“叶红鱼”的是凭借清新形象当选北影校花的孟子义,一身大红长袍的扮相很亮眼,也很美。

孟子义所扮演“叶红鱼”给人一种柔美清纯的感觉,就像邻家的柔弱小妹妹一样。虽然缺少了一丝英气,却能够表现出“道痴”生活在西陵神殿这样庞大复杂的机构里隐忍和压力。

而在《将夜2》里,出演这一角色的则换成了女演员刘珂君。随着演员的换人,衣服的颜色也从大红色换成了黑红相间,红色也选用了相对较沉的暗红色。

脸庞轮廓线条分明的刘珂君带给人一种充满英气的御姐气息,在第一集里大战裁决大神官墨玉,动作硬朗有力,眼神里充满杀气,很贴合经历过与莲生大师一战后,“叶红鱼”从内到外的转变。

宁缺:陈飞宇VS王鹤棣

论起两季最大的变化,无疑是主角“宁缺”的扮演者换人。男一号换人,这对于一部年度重磅电视剧来说,无疑是一个非常重大的变化。由于陈飞宇的档期问题无法出任第二季,因此这一季的“宁缺”由王鹤棣出演。

由于内心一直渴望报仇,陈飞宇版的“宁缺”给人一种很强烈的悲剧色彩,神情之中总是充满了忧郁和愤怒,在打斗戏里的凶狠眼神给人一种很锐利的感觉。

而王鹤棣版的“宁缺”则很有痞帅痞帅的味道,一上来不会给人那么大的距离感,倒是给人一股亲切感。

不仅如此,王鹤棣版的“宁缺”在与敌人打斗之时,还不忘耍耍嘴皮,透露着一股贱贱的气息,反倒给这个人物增舔了几分喜感。

不知道以上几个角色的换人,大家是否喜爱?你们又认为第一季的演员好呢还是第二季的演员更合适原著呢?

2 有用
0 没用
将夜2 - 豆瓣

将夜2

5.6

19887人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

将夜2的更多剧评

推荐将夜2的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端