赞恩和杜玛的故事

戴眼镜的紫精灵
2020-01-27 看过

⭐看完泪目,也说不清楚为什么而落泪,内心就是觉得很感动。 ⭐赞恩和父亲收养了一只小猎豹并取名杜玛,杜玛是赞恩的朋友,他们相伴长大,但好景不长,赞恩父亲突然离世,赞恩母亲决定搬回城里生活,所以没法继续照顾杜玛了,赞恩决定独自一人送杜玛回家,这段回家旅途中有太多惊险时刻,也有温情时刻,旅程中遇到了一个流浪汉瑞普,前期瑞普居心叵测一心只想游说赞恩卖掉杜玛,后期真诚陪伴赞恩送杜玛回家,我想瑞普的转变因为他也是一位父亲。 ⭐影片中出现的人物角色不多,但每一个都非常喜欢,赞恩的父亲是个有趣的人,他教会了赞恩太多东西了,送杜玛回家路上这些生活技能都派上大用场了,用指南针辨别方向,就地取材用废旧的降落伞包借助大风拖动车子等,我都忘记赞恩只是一个小男孩了,他的野外生存技能满分!没有想到父亲可以在孩子的生命中承载了如此重要的部分! ⭐瑞普也是重要的角色,在赞恩的生命中,我想他教会了赞恩父亲还没来得及交给他的一些东西,瑞普说我以前也梦想做个大人物,却发现自己找不到工作,原来我们都梦想做伟大的自己,在生活的旅程中发现我们只能做个平凡的人,我想平凡的生活并不可怕,可怕的是在平凡的生活逐渐走向平庸。感恩赞恩意外帮助瑞普回家,原来家人们希望的是一家人能平平安安健健康康一起生活。 ⭐赞恩和杜玛的故事,送杜玛回家的路上,赞恩心中也有很多挣扎和不舍,这是陪伴他长大的朋友,但最后他选择了放手并送杜玛离开,让杜玛的天性得以释放,我们每个人都有蕴藏在自己血脉里的“天性”,影片最后赞恩说杜玛的天性是他的野性,瑞普的天性是他的家庭,他自己的天性是他的父亲,那你我的天性是什么呢?需要你们自己去思考。

杜玛 - 豆瓣

杜玛