太宰治说:......——月色真美

梵音嗨皮
2020-01-27 看过

很抱歉自己最近一段时间内对于电影的评价都是在吹毛求疵.

一直认为看电影不如看原著

原著太长,短时间的电影能表现的东西的确有限.

一直在思考一个问题就是切特说的,男主对他爸的猜测是不公平的,那么怎样才能说是公平的呢?要算上时间维度所带来的成长吗,之前是错的,之后改过自新了算吗?

那么这部电影能够给我带来什么吗?

也许会有一些仙人只是抱着看看这部电影的上帝视角观众式评论说:看电影就一定要得到什么启示吗?

但我还是希望我这部电影是有存在的意义的,哪怕会与其他电影重合.

主角们心动了,所以这个故事告诉我们只要怀着热爱生活不欺骗自己不带偏见得面对自己与他人就可以得到真爱吗?所以一见钟情真正的原因是什么呢?love真的太难理解了.

——————————————————-

用奥康剃刀把前面的都剃掉吧,讲点称之为短评该做的事儿:

这部片的特别的一个地方就是朱莉的一种自我意识,但是又不会像太宰治的小说一样太沉静于自我意识,觉得自己孤独,这也许就是自由女神之地的文化吧,一种外向的自我意识,喜欢布莱斯就喜欢,要不要不喜欢找到原因,告别得不悲情,原谅得清纯那种感觉是这个电影最吸引人的地方~

两种结局,双城记,但我都喜欢,人类文明都发展到这个程度了,不了解了解历史再赛博一下也太放不开了吧

0 有用
0 没用
怦然心动 - 豆瓣

怦然心动

9.1

1166522人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端