囧妈影评

『泠曦』
2020-01-27 看过

如今当个妈,其实十分不容易,他们想更了解孩子,也只能去朋友圈,qq空间里找,但总是找不到,才明白,是自己被孩子屏蔽了,他们也难免要担心。

在囧妈里,徐峥演的徐伊万与他的母亲阴差阳错的进行了一次俄罗斯之旅。在一片雪地上,一只大熊追着母子二人,母亲宁愿自己死了,也不愿儿子受伤,不禁让我感叹母爱真是伟大!还好当地俄罗斯人在千钧一发之时对熊开了麻醉枪,他们母子二人才得已获救。后来,他们母子二人在那个俄罗斯人的帮助下去了火车站,前往演出的路上。但由于去晚了,工作人员不让徐伊万的母亲他们表演,但他们仍不放弃,坚持的表演着,在徐伊万的帮助下,他们成功完成演出,所有人都惊叹于他们的精彩演出。表演过后,徐伊万明白了一切,同意了与张璐离婚,也与母亲和解了。

在电影的结尾,真理揭示了:我们与母亲争吵,出发点都是对对方的爱,这份爱,是希望对方活成自己想要的样子。每个人都是独立的个体,每一个个体都应该是完整的,爱不是控制和索取而是接纳和尊重。

这部电影非常真实的表现出现代儿女与母亲的相处方式。

徐峥被妈妈的各种唠叨逼到歇斯底里的样子,其实投射出很多人的当前处境。我们总想自己年少有活力,但却忘了妈妈也有过年轻的岁月,而在他们短暂的后半生里,我们却是他们心里唯一的羁绊。

电影想要让我们懂得理解和包容,学会放手和尊重,找回我们跟父母之间彼此的爱,在亲子关系和婚姻关系中,我们争吵,其实那是因为爱!我们每个人都是一个独立的个体,在一个家庭里面,人与人之间的沟通有多重要。

其实有时候,我们对母亲多一点关心,多一丝耐心,就不会有争吵。他们永远是爱我们的,只是他们不知道该如何表达。我们也是爱他们的,哪怕我们每天都在和他们争吵。在这个高速发展的互联网时代,我们几乎人人都有手机,且离不开手机。正因如此,我们往往将全部的时间与精力都给了电子产品,从而忽略了身边人的感受。别看他们总是唠叨,其实,他们只是担心我们。我们没有花时间陪伴他们,他们表面上没什么,其实心里,早就十分难过。

看完这部电影,给我最大的感受就是,父母的爱是无止尽的,或许方式让我们难以接受,但是我们应该有耐心的去理解他们,包容他们,我们要多花时间陪伴他们,不让他们再感到孤单。

最后,请自己想一想,你已经多久没有…抱过你的妈妈了?

囧妈 - 豆瓣

囧妈