一份永不完的剧评

我就是我
2020-01-27 看过

在一个深夜,一口气看了近十集,边看边抹眼泪,最后手机没电关机,只能沉沉睡去。终于找到了,终于找到了,在这个孤独的世上,终于找到内心最深最深处的共鸣了。下定决心,每个郁郁寡欢的时候,都要翻出来再看,都要写下当时的感受。这是一份,永不完结的剧评,直到我脱离人间苦海。

1 原来,真的不止我一个人,无数次觉得活着不如死去,在抑郁的边缘线徘徊,父母的羁绊成了最后的拖拽力。这世上有那么多人,在不为人知的角落,躲起来,舔伤口。在外面被刀刮无数次,也只能一个人再躲进角落哭泣,挣扎,绝望。

2 比《感动中国》给我的感觉好太多:没几个好人有好下场。悲情,大义凛然的价值观宣传让你去吧,去做好事吧,不要为了自己而活,尽管去为了他人奉献自己。你平时过的越凄惨越好,这样悲惨的你还要帮助别人,才更能让人留下廉价的泪水嘛。(这特么是什么狗屁!!)。

3 “天地之间,人在哪里”。千年的集体文化里,关注个体的人太少了。这里面的每个人,都是一个独立的个体。听他们说自己的故事,你感觉个体在被倾听,被关注,被尊重。

4 他真的好善良啊――《中国没有杀马特》

0 有用
0 没用
和陌生人说话 第一季 - 豆瓣

和陌生人说话 第一季

9.3

4931人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

和陌生人说话 第一季的更多剧评

推荐和陌生人说话 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端