《三生三世枕上书》豆瓣评分5.9分,被低估了吗?

windy天意晚晴
2020-01-27 看过

《三生三世枕上书》年前开播,一开播便收获好评无数,但是目前来看,豆瓣评分只有5.9分。有人说,分数被低估了,有人说,分数挺合适。

2017年《三生三世十里桃花》热播时,豆瓣评分还有6.6分,如今《枕上书》没有及格,是什么原因呢?

原因一:人设不够讨喜

《三生三世枕上书》中,迪丽热巴一出场,就是个软萌甜妹子。

她跟《三生三世十里桃花》中的白浅一样,也是调皮捣蛋的性格。但是她的人设,好像没有白浅那样讨喜。

因为剧中的她,怎么看,都不像是个小霸王啊。

尤其是进入太晨宫之后,一直被知鹤欺负,她却毫无还手之力,后面她又被人三言两语骗去了皮毛,这……有点太傻白甜了吧!

《三生三世十里桃花》中的白浅可不是这样,她可是嫉恶如仇,丝毫不肯被欺辱的性子。以她的脾气,怎么可能任由别人欺负呢?

时代变迁,傻白甜的人设早已不再受欢迎,所以凤九不受欢迎,也在情理之中。

还有很多她为了帝君所做的事,如今看来都逻辑不通呀。

比如为了报恩,非得去给帝君做宫娥。

后来被情伤之后,按说已经放下了,可是听到帝君去历劫了,又巴巴跑过去,理由居然还是报恩。

这是不是太牵强了点……

总是这个理由,让人觉得,凤九是真的有点傻。

“傻白甜式”的白凤九,甜够了,可是却不符合我们的价值观呀。

原因二:爱情套路化

仙侠剧为什么那么受欢迎,因为它的爱情很唯美。

从《花千骨》到《三生三世十里桃花》,再到《香蜜沉沉烬如霜》,爱情故事好像逐渐开始了套路化。

《三生三世十里桃花》中,白浅与夜华经历了三生三世,第一世白浅是仙,夜华是朵莲花;第二世,白浅是人,夜华是太子;第三世,白浅找回记忆,夜华重新爱上白浅。

《香蜜沉沉烬如霜》中,旭凤与锦觅的爱情也经历了三生三世,第一世,旭凤是二皇子,锦觅只是一个精灵;第二世,旭凤是皇帝,锦觅是他的圣女;第三世,旭凤经历生死,锦觅不曾远离。

《三生三世枕上书》的故事,好像也要经历三生三世,第一世,东华救了凤九;第二世,两人在凡间发展真爱;第三世,凤九进入阿兰若的梦境中,与东华的一段情。

仙侠剧的爱情,好像都要经历人界、魔界和仙界,方能修成始终,而且因为神仙没有其他的烦心事,所以谈情说爱,变成了他们人生中最重要的事。

可能也是因为此,所以大家才会有一点审美疲劳,对这些梦幻般的爱情,有了一定的抵抗能力。

不过,不管套路如何相似,但是具体爱情还是很不同的。

从凤九执著的爱,到东华逐渐爱上凤九,这一路,虽然逻辑会有不合适的地方,虽然有些剧情让我们不喜欢,但是我们相信,一定能够打动大家的吧。

原因三:有人恶意打低分

《三生三世十里桃花》分数如此低,当然也不排除有人恶意打低分。

为什么打低分?

原因可能还是因为《三生三世十里桃花》的抄袭事件吧。

也不排除有人为了黑而黑。

其实,当下很多黑子,都是为了黑而黑的。

《爱情公寓5》开播前,不就是展现了黑子的心态吗?听说要开播,那我们先去黑一波吧。为此,他还特意提醒我们,先看两集再说。

不得不说,《爱情公寓5》确实挺有料,一经播出,话题不断上热搜,好评不断,评分也一路回暖,慢慢升了上去。

对于《三生三世枕上书》,我也建议大家不要急着评价,先看两集再说。这部剧不管是布景,还是特效,真的用心了。

而且为了让大家满意,导演尽可能启用原来《三生三世十里桃花》的演员,比如司命,连宋等。虽然成玉元君换了演员,但是这个演员相比之前的,也并不逊色。

希望最后,《三生三世枕上书》能够及格吧!

7 有用
0 没用
三生三世枕上书 - 豆瓣

三生三世枕上书

5.6

108073人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三生三世枕上书的更多剧评

推荐三生三世枕上书的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端