我宣布,《非黑即白》肖昂是我的新老公!

影视口碑榜
2020-01-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

热血动作类型的影视剧素来备受观众追捧。这类影视剧中英雄主义色彩浓重,观众身临其境,因此也能获得感官上的快感,看得人热血沸腾。

如果你也喜欢热血动作类型的影视剧,那你千万不能错过由田璐、雷影执导,张层层、利晴天、孙嘉琪等主演的动作剧《非黑即白》。

该剧主要讲述了中国退伍军人肖昂为寻找女友小蕊潜入帕孔,意外结识了缅甸青年温丹,两人一起踏上了寻亲之旅的故事。寻亲之旅漫漫,两人历尽艰险、结为异性兄弟,最后兄弟情受到考验,两人反目成仇……

导演田璐由演员转型为幕后,导演雷影曾担任电影《绣春刀》的武术指导,两人强强联合,在画面呈现、演员塑造、动作设计上都非常到位,枪战、绑架、擂台搏击等动作场面极具电影的质感,看得人酣畅淋漓。

几位青年演员的表现也是可圈可点。肖昂的饰演者张层层和温丹的饰演者利晴天在剧中有大量的动作戏。张层层本身就有七年的散打功底,利晴天此前并没有武打功底,两人进行了密集训练,苦学泰拳,力求呈现出最好的表演效果。

男主肖昂从身材外形到性格魅力,都非常满足“完美老公”的要求。

肖昂是一名退役特种兵,精通散打,武力值MAX。180cm的挺拔身材、俊朗刚毅的长相再加上分明的腹肌,绝对的“行走的荷尔蒙”。

在与对手交锋对决的时候,肖昂就充分展现出来了特种兵的超高素养。首先是擅长格斗,面对少帅的恶意挑衅,肖昂先是采取躲避的方式,当少帅以叶医生相威胁时,他也是无惧迎战,几招回合下来,他成功打败少帅。

他还粗中有细,在处理事情的过程中有其细腻的一面。叶医生的助理小七找到将军府的亲戚帮忙掩藏时,肖昂就已经敏锐地发现小七身份的问题。大结局的时候小七特殊身份曝光,回过神来更觉得肖昂智慧的过人之处。至于小七究竟是何身份,大家还是到电视剧中去寻找答案吧~

重情重义更是肖昂性格中浓墨重彩的一笔。

为了未婚妻,他只身前往东南亚三不管地区帕孔,尽管前路危机四伏,他也毫不畏惧、迎难而上,这是他的深情。“我一定会把她找回来”的承诺掷地有声,他也用自己的行动实现了自己的承诺。

温丹遭歹人利用,认定他的姐姐是肖昂所害,被仇恨蒙蔽了双眼,一心想要找肖昂复仇。肖昂得知此事,他选择找到温丹与他解释清楚,迎面而来的就是温丹的暴揍,这是他的义气。

在与敌人交锋的过程中,肖昂被击中腹部,温丹带着他去找叶医生治疗。治疗期间,肖昂受到叶医生颇多的照料。因为他惹上了瓦鯻帮,他为了小诊所的安危找到魔鲸商会寻求庇护,后来还为了叶医生与少帅对决,这是他的感恩。

有颜有情、荷尔蒙爆棚、武力值MAX的帅气小哥,你确定不pick一下吗?

0 有用
0 没用
非黑即白 - 豆瓣

非黑即白

7.3

468人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

非黑即白的更多剧评

推荐非黑即白的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端