长安道,道亦无道

偏偏爱读书
2020-01-27 看过

第一眼是因为跟盗墓有关,第二眼是因为海报有范伟,盗墓在现在已经变成一个最接地气的奇幻。范老头我还以为有笑点,但这一部完全没有,到看到老实人变坏时的摧枯拉朽

打开进去一看,惊喜接种而至,陈数竟然演了一个反派,形象依然是一个知性的白富美,只不过充满了蛇蝎。居中的扮演林白玉,冷艳干练,情商高超,善于用自己的美貌操纵一切男人,她很美美到你只能犯错误,但只有你够坏才能激起她的欲望。看到这一幕觉的好男人好吃亏,不过吧碰到也是你的厄运。 。

故事太人悲伤,这是一场警察制造的悲剧。

为了查犯罪,警察让一个万教授失散多年的女儿,假扮失足女潜入万教授家去做卧底,万教授为了补偿女儿选择了犯罪,来为女儿下半生准备,女儿中枪后,告诉父亲她是警察,在找他的犯罪证据,她要让父亲去自首,父亲迟疑了,女儿有最后的机会留下父亲犯罪证据,父亲因为迟疑导致了女而失血过多死亡。

我并不觉的这维护了什么正义,父亲不仁吗?他拒绝盗墓头目林涛的一再邀请,甚至一向令他敬畏妻子的软磨硬泡,他不是一个爱钱的人,只是发现女儿,是一个失足女,才开始有了盗墓的念头,而最主要的原因也是为了儿女出国留学,如过知道女儿是警察,他根本不会做这种事。

台词所说“她要摧毁这个家的一切”,而现实确实是这样,因为这个女儿,父亲变成了罪犯,女儿死了,妻子死了,警察破了案子,破了自己制造的案子。

我不是藐视法律,但女儿的法率和亲情间,如此淡薄的抉择,远比放过一个罪犯凉薄,死也不给丝毫不坏的父亲机会,父亲做这一切都是为她,迎来的却是一场欺骗。 我不大喜欢这种为了宣传法制而生硬情节的电影,这样的宣传让我觉得法制很荒唐。

长安道 - 豆瓣

长安道