一篇迟到的非影评

卫淇
2020-01-27 看过

2020/1/27 10:40 刚从噩梦中惊醒 那种亲人猝然离世的不真实感尚还弥散心中 便听闻了真实的噩耗 恍惚中一时间竟吐不出一句话来

去找《亲爱的篮球》来看 老科的配音一响起 眼泪才一粒一粒地流落开 迟钝地掉下来。

我啊 并非科蜜 往日里也不常看NBA 我只爱自己的🏀

甚至在他退役之战那天 我为补足长期的缺觉而选择躺在床上午睡 隔绝在我耳机外的是整栋宿舍楼时而爆发的尖叫声 以及时而显得漫长的沉默 而隔绝不掉的是体内砰砰跳动的心声:若老科最后一战发挥不佳可怎么办?可别上演英雄迟暮的情节啊……

可即便如此 老科 我还是忍不住在今天跟你分享我的秘密 它们一个个都关于你:

当我在比赛中体能濒临极限 每每想放弃的时候

当我放假回到家中 从桌边抱起篮球拍去灰尘的时候

当我忍受着双脚的骨伤和左膝的疼痛 为团队拼抢每一个球的时候啊 当我第一次为考试周熬夜 咬牙复习微积分的时候啊

当我被某个曾深爱的人所误读、背叛、抨击 经历三观颠覆世界崩塌的时候啊

我记得有你站在我身边

你目光朝前 然后低头向我:

「Just take it, and fight for it.」

这些我熬过来了

全都熬过来了啊

可是 终于要说再见了吧

我还能跟你道一声“再见”吗

我还想再说一句:一直以来 谢谢你了啊 黑曼巴。

3 有用
0 没用
亲爱的篮球 - 豆瓣

亲爱的篮球

8.0

16053人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

亲爱的篮球的更多影评

推荐亲爱的篮球的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端