第一篇小作文给囧妈

O七七买糕
2020-01-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

多的一星给妈妈。

学写小作文,故事的梗概:徐伊万与妻子、妈妈疏离,误入了和妈妈的六天六夜绿皮火车行,发生系列囧事了,与妈妈和好(妈妈的歌还蛮好听的)

1、xz只能模拟失婚中年男性的心态?沉迷事业,忽略家庭,带着点真诚的猥琐,小奸,无大坏,最后被囧遭遇洗礼,成了个“良善”的成功人士

2、我的前半生之后,yq只能演此类女主了?maybe,在掌握话语权的中年导演体系里,对女性只有这样的认知

3、宋小宝太出戏了…喜剧演员单人撑场艰难吧。黄渤、宝强都离开了囧系列(ps.是演员的崩塌,还是剧本的崩塌,no idea)这背后发生了什么

4、开头,儿子担心妈妈莫斯科之行受骗(抠细节diss);结尾,妈妈赶不上火车,认为自己也受骗了,儿子却坚持,不是骗局,要去莫斯科的红星大剧院。这个反转,类推各类同理心,多理解他人,钱财损失、是非黑白,在private relationship中,不重要。

5、老年,冬天,人靠什么活着呢?储备友谊、回忆、文艺,想想现在30当头的自己,为我的老年生活担心…

2 有用
1 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

461613人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端